小猴作文600字
这是一个阳光明媚的早晨,白云朵朵,清风吹来,小草在草丛中跳起来“肚皮舞”,我飞快地走到了学校,开始了新一天的学习生活。
上课了,我急忙打开书包,准备拿出语文书。突然,我看到了一只大脑袋的小猴子,它长着一双宝石似的大眼睛,大大的嘴巴,一双手足足有半米长!此时,我大惊失色,马上用手捂住小猴子,生怕被老师发现。我心想:到底这只小猴子从哪里来得?它不会把我的书包咬烂吧?想到这里,我马上把书拿了出来,放到书包上面。
下课了,我把小猴抱了出来,“你好,我是小猴子红红!”“啊!”我大叫一声,这只小猴子会说话,说着说着,我都不知道上课了,老师说:“明明,请你把我回答的问题重复一次!”我害羞地低下了头,脸红通通的,同学们都哈哈大笑,红红也跟着大家伙一起嘲笑我。
放学的时候,我对红红说:“今天晚上我会把你放到床下,明天,我再带你去学校玩!”红红听了一蹦三尺高。脸上洋溢着喜悦的笑容。
第二天,我带着红红去了篮球场,正好,有人在打篮球比赛,不知什么时候红红跑到篮球场上,马上接到球,跑到三分线内,再把球扣进球框里面,“好球!”我欢呼道,红红下来后,告诉我说:“生命在于运动哦。”
接下来,我带它到美术室。它看到别人随手画就能画出一朵美丽的兰花,一只可爱的小兔子等等。红红拿起画笔,在画板上画了几笔。“哇!”我情不自禁地叫了一声,它画了几只栩栩如生的猴子,有的在呼呼睡大觉,有的在津津有味的吃桃子,还有的在地上打滚......,我对它可是越来越崇拜了。
“明明,起床了”,我睁开眼睛一看,妈妈拿着拖鞋走了过来,哦,原来是一场有趣的梦啊!可我要是能真拥有一只小猴子该多好啊,这样的生活才会更多姿多彩。