甜的作文600字
小考得了第一,出校门就将“喜讯”告诉接我回家的妈妈。妈妈一高兴从包里取出一盒mm糖奖励。“没创意,老一套,我讨厌这苦涩的甜!”不满的情绪顷刻写在我脸上,妈妈视而不见,只是淡淡一笑,拉我直奔菜场。
借口闻不惯菜市场气味,一个人呆在菜市场门口。百无聊赖中的我突然发现了一个四五岁的小女孩。她穿着一条破旧的背带裤,那件已辨不清是粉色还是红色的衬衫与她瘦弱的身体毫不相称。她快乐地时而向菜场内张望,时而将目光投向马路……
只见她从口袋里小心翼翼地取出一颗糖,看了看,又放回口袋。不一会又取出来。她再次前后张望,终于拆开手中的糖纸,轻轻地舔了一口。令我惊讶的是,她突然又将糖放回了糖纸,还没等我回过神来,她忍不住又剥开糖纸,再次舔了一下,又包进了糖纸。这样反复了好多次,糖纸和糖都粘在了一起。我皱了皱眉头,厌恶地看着她:这女孩太馋了!这样的吃法既不文明又不卫生!
我忍不住走近她,弯下身子微笑着问她:“小朋友,这糖甜吗?”她羞涩地露出了一个微笑,这笑是那样的稚嫩、纯真,竟让我无法抗拒,原先的不满刹那间减少了几分。我笑道:“那你就吃……”“不,”她似乎明白我的意思,将糖高高举起,“这糖是幼儿园老师奖的,我要留给妈妈吃。”“你妈妈呢?”“妈妈……”突然她起身向前奔去……顺着她身影望去,只见一位中年妇女踩着一辆满载蔬菜的黄鱼车停在小女孩身边,那位妈妈下车一下子抱起了女儿,小女孩把那剥了纸的糖塞到妈妈嘴里:“妈妈,甜吗?”“甜!甜!”妈妈的脸上写满幸福的表情,眼眶里噙满泪花……
我呆呆地凝视这一幕。“在发呆?”妈妈的一句戏言惊醒了我!我忙取出mm糖,剥了一颗塞在妈妈嘴里,妈妈笑了:“这糖真甜……”妈妈这句甜甜的话直甜到我心里。