在冰冷萧瑟的心空,母爱是一缕和煦的阳光,温暖你每一个惊惧的寒梦;在雾锁夜封的心海,母爱是一座永恒的灯塔,找亮你每一里前进的船程。
很多人曾抱怨父母的许多不是,无非是那么几种:他们太老土了;连电脑都不让我玩……听了这些怨言,我回赠给他们的只有一句话:“父母做的一切都是为你好。”可每当劝告别人后,自己的心中不禁涌上一丝酸意。回想,我也曾经这样啊!
那年正值冬季,天亮的很晚,睡梦中的我被锅铲的响动声所惊醒,我披上了一件衣服,跌跌撞撞地走出去看是怎么回事。
一个瘦小而熟悉的身影正在厨房忙碌着,平常几个人忙的活,竟被她一个人包下了。一会儿到炉灶前添柴,一会到锅前炒菜,一会儿……她好像有使不完的力气一样,正在为我准备着我爱吃的饭菜。
我没有惊动妈妈,身边有一盆未洗的菜,我伸手去洗,顿时凉彻心扉,我无法停留一刻,便马上伸了出来,妈妈回过头来,连忙说:“你这孩子,天这么冷,赶紧进屋去。”接着就把我推向屋里,当母亲的手触摸到我时,我不禁打了个寒噤,是啊,在那么凉的水中浸泡了那么久怎么能不凉?手已经有些变紫了。
我进了屋,母亲依旧在忙碌,瞬间,两行热泪流经脸颊。脑中顿时浮现了那一幅幅与母亲争吵的画面,那一声声刺耳的话语把母亲的心伤透了,至今想起,仍然很刺耳,可母亲却一次次的默默承受了。
啊!多么辛苦的妈妈,多么伟大的妈妈!如果说我是雄鹰,妈妈就是广阔的天空;如果说我是鱼,那妈妈就是浩瀚的海洋;如果说我是树木花草,那妈妈就是宇宙中的太阳。是她给了我们阳光雨露,哺育了我们的生命,让我们茁壮成长!