百善孝为先,羊跪乳牛反哺知恩知孝方为人。
家,让我对这世界充满了好奇和疑问,疑问越多就越想明白答案到底是什么,可是有些人不一样他们有疑 问 同时又有答案,而我慢慢的也从疑问的过去式变成了答案的现在时。
就算是十万个为是么也会有回答完的时候,但是人的大脑有很大的,也有小的,随之而然的就是多多少少 的` 问题。
小时候会问爷爷;“爷爷,爷爷 为什么会下雨啊”爷爷就会回答说;因为有人在哭呢我就又会接着说 :“ 那为什么有人会哭呢?”爷爷说:“因为有人伤伤心了”这些小问题却成为了我现在想说的大问题。
爷爷说:“有人伤心了”其实小时候并不明白即便是到了现在还是会有不明白的时候但是终究是要明白的 。 世界上可以说最高等级的动物就是人类了,所以上帝给了我们人类七情六欲让我们懂得人间烟火,懂得知 恩图 报。
那些养我们长大的亲人其实我知道你们的不容易知道你们的艰辛,你们为了这还未含苞怒放我们撒下的光 辉 。小时候和我在一起时间最长的也只有爷爷奶奶了当有好吃的时候,他们总还是会找理由要么说他们不喜 欢吃 ,要么说吃过了现在的我很明白小时候一块肉他们还要在放进我的碗里。但是现在即便是我给了他们他 们也吃 不了了,后悔当初的给啥吃啥,后悔当初的他们不爱吃,后悔小时候的为什么。现在才觉得我做的太 少了。
知恩知孝方为人,所以现在的我不会再有那么多的为什么,有的是更多的做什么因为不知道要做什么所以 任 何事我都会去做因为想小时候那时候的我从几斤重到现在的几十斤重那不是一下子就上去不所以想到这不 禁做 任何事就以它为动力对于 孝 我并不明白但是当我一件一件去做事时就会欣然懂得 孝 就是为他们洗洗 脚、耍 耍碗、洗洗衣服、做一顿好吃的、不管做任何事会先想到他们
说的不如做得好是人的一大缺点,但是在我这对于这些而我并不会加重我的缺点,因为这是我的现在时。