在我家屋后,有一条幽静的铺满五彩缤纷的鹅卵石的小径。小径的尽头有一个美丽的小池,这个小池也是我儿时的乐园。
我走在小路上,经过一片翠绿的小树林,高大魁梧的树伯伯在向我招手。小草点了点头,伸了一个懒腰,我用小手摸摸小草,它们用小巧玲珑的小手抚摸着我的手掌心,痒痒的。树叶上的露珠一滴滴地落下来,像璀璨的珍珠,又像晶莹的泪珠。小鸟在枝头唱着优美动听的歌谣。清风姐姐吻着我红彤彤的脸蛋,她柔和的手拂过我的长发,我感到无比的惬意。
我来到小池边,映入眼帘的是婀娜多姿的柳树,柳树的枝干上长出了密密麻麻的枝条,像姑娘浓密的长发。有的小孩儿在荡秋千,有的在小池的中央玩水,微风轻轻拂过,水面荡起了一圈圈波纹。灿烂的阳光照在树梢,影子倒映在小池里,在微波上跳舞。
小池的水清粼粼的,如丝绸般滑过,池里的小石头和水相交,发出潺潺的流水声。新生的河泥在清澈的水面下,被阳光照射出另一番景象,每一面都是大自然赋予的生机。在树荫下,鱼儿在池里嬉戏打闹,青蛙呱呱的叫声是美妙悦耳的催眠曲。
瞧!那碧绿的荷叶像一个个大圆盘似的,青翠欲滴,大圆盘里还有几颗晶莹剔透的水珠不停滚动着。在一张张绿色的大圆盘似的荷叶中,冒出了一朵朵粉嫩的荷花,芳香扑鼻,亭亭玉立。还没开的花骨朵像一位害羞的少女,蜻蜓扇动翅膀,时而在空中盘旋,时而落在荷花上。
清风慢慢拂过,阳光照耀着大地,在这里拥抱大自然,是多么享受,多么惬意。我终于找到我心中的美好去处——小池。