虽然你很虚弱,但也很美。
7月14日,是我和姑父,还有刚刚出生的妹妹的共同生日,我相信这一定是老天的安排。
早晨五六点,我们就已经来到了医院,一路小跑,病房在七楼,因为电梯是循环式的,为了快一点见到要出入手术室的姑姑,我们决定走步梯。
爬了几层之后,我的呼吸变得急促,整个安全通道就只有我一个人的声音,进入病房,看见了正在换手术衣的姑姑,觉得来晚了许多,就安慰了几句话,“不紧张,肯定顺利”,在我看来一定会在姑姑的心里上有很大的帮助。
护士给姑姑戴上了手术帽,扶着她躺上了进入手术室的移动病床,上了直接进入手术室的电梯,当电梯门关上的那一刻,我感到心跳加速,立马赶到手术室门口,接下来是近一小时的等待。
抖腿,走动,呼气,吸气,姑父在手术前重复着这些动作,不停地到病房门口去看一眼,红灯灭了,我和姑父击了个掌,露出了甜美的笑容。
我们站在电梯口,等待着姑姑的出现,“叮”电梯到了,孩子先出来了,我们看了一眼孩子,又都跑到了姑姑身边,姑姑的身体软得像根面条,眼睛似闪似睁,看着真的挺急人的。
姑父和主刀医生把姑姑抬放到了病床上,孩子放在小车里,医生说孩子的体温有点低,把孩子放到母亲怀里,把帘子拉上,姑姑接着自己的小心肝,用无知觉的胳膊轻轻的抱着孩子,床上很乱,衣服也没穿好,半只脚在外面露着,姑姑努力的睁开眼睛去看孩子,自己忍不住的笑了一下。
我也拿上红包和鲜花看了孩子,姑姑的眼泪也在眼睛里打转,顺着外眼角流到了耳边,动作也不能太大,因为呼吸大肚子会涨,会痛,孩子的老爹爸(姑父)站在床边看着自己的老婆和孩子,又着急又高兴。
看着这一场景,说实话,孩子,姑父,姑姑,都没说是很俊俏的,但是站在那个角度,那个场景,发自内心的觉得母亲和孩子都很美。
美又在我的眼里,心中多了一个新的姿态。