松鼠作文600字
一次偶然的机会,松鼠和刺猬相遇了!
那天,松鼠睡得很熟,树上的鸟儿不停地鸣叫。松鼠揉了揉还没睁开的眼睛,拍拍柔软的尾巴,不耐烦地唠叨:这鸟在让人睡觉。松鼠边说边环顾四周。突然,它尖叫起来。哦,家里有个大松果!松鼠马上活跃起来,早上还没吃早饭,可以好好吃饭了。松鼠跳起来,伸出双手,正要举起松果。看哪,手被刺伤了,疼得赶紧后退,却看到松果慢慢移动,伸出尖尖的头、脚、尾巴,把松鼠吓坏了。松鼠仔细一看,原来松果是刺猬!松鼠在找伙伴,所以他对刺猬说:“我们做朋友吧,好吗?”刺猬高兴地说,当然,只要你早饭不吃我。两个好朋友在森林里欢天喜地的追着游戏。
然而好景不长。半个月后,一个戴着安全帽的男人手里拿着一把巨大的电锯来到了森林。他来到松鼠住的那棵大树前,自言自语道:“这真是好木头。可以卖个好价钱。”他打开电锯,准备砍断大树。电锯发出的咝咝声吵醒了松鼠。看到自己的家快要丢了,松鼠急得眼泪都掉下来了。
就在这千钧一发之际,刺猬不知从哪里跑出来,在地上打滚,变成了一个长满荆棘的松果,勇敢地撞上了伐木工人。那人丢下电锯就跑了。松鼠很感激刺猬帮他赶走了樵夫,但是刺猬知道他会再回来,如果他不在那里,他会有麻烦的,所以他和松鼠一起想了一个办法。
果然,几天后,伐木工人又来了。正当他要砍倒一棵大树的时候,他看到树下躺着一棵长满荆棘的松果,吓得再也不敢来了。其实是刺猬和松鼠用纸板做的假松果。
扎扎,小鸟又在树上叫了。松鼠和刺猬有说不完的故事。你真的想知道吗?