小时候,我常在电视上看见关于大海的电影,这使我很羡慕那些拍电影的人,因为他们可以看到那么美的景色。
07年的暑假,学校组织我们去美国,在美国我记忆最深刻的地方就是——大海。第一次,离海那么近,似乎近在咫尺。踏在金黄色的沙滩上,看着远处一波又一波的浪潮,我才发现我有多么渺小,无边无际的海洋,海天相接的弧线。震撼了我的内心。在大海面前我懂得了宽容,也明白了什么叫做心胸宽广。
看见了我向往已久的大海,我想以最快的速度离它近一点、再近一点,这是来自内心深处的渴望与呼唤。我发现海的美是难以用语言来形容的,它的颜色是那么的蓝,又那么的清澈,就像是上帝之手在宣纸上不经意的一笔,而成为画师们永久的追求。
到了傍晚,我独自一人坐在海滩上,静静地看着天空颜色的变化,惬意的享受着这种美,才发现海上日暮与海上日出同样地震撼心灵。我只需站着,什么也不做,用心去看金红色的世界。天上云在静寂地漂移,但海,有它抑制不住的生命力,簇簇明亮的火焰在波浪的顶端奔涌、燃烧,一次次带着低沉的轰鸣冲上沙滩,又匆匆地退去。海鸥扇动它们修长而丰满的羽翼,发出高亢的号叫,向着天水一色的方向奋飞。消失在两个太阳之间。这时的我是个多么神奇的人啊!海在我的脚下匍匐,鸟在我的头顶徘徊,夕阳在遥远的地方俯首。而我呢?我的眼睛像宝石一样熠熠闪光,我的前额镀着黄金一般的辉煌,我感觉我是这个世界唯一的主宰,我把握力量和正义的权杖!
现在想起,还会有一种身临其境的感觉,因为在大洋彼岸的那片海滩,那片大海,那片景象实在太美了,我真的很想告诉那些没有见过大海的人们,快一点去看,那是一种幻境,一切真实而又充满梦幻的色彩!你会被大自然的鬼斧神工赞叹不已,更会为看到大海而震撼,在大海面前,你会明白什么叫做宽容,更会明白什么叫做心胸宽广。