我终于作文600字
在近十年时光的磨砺下,我终于放弃了。
胜利与失败对我来说没有任何意义,我不知道人为什么要活,不知道我为什么那么要强,财富与我无缘,命运是那么残酷。
我做错了什么?我从丢失第一辆车就在想,我究竟得罪了谁?那些大兵为何抢我的车?一切的一切似乎都在与我作对:孙侦探的敲诈,曹先生的离开,虎妞的逼迫,刘四爷的狡猾。这些人和这些事,真的,我的脑子还是乱的,还没有舒展开呢!
我奋斗了三年赚来了第一辆车,生活变得美好而轻松,我感到我胜利了,可好景不长,大兵摧毁了我的人生梦。我从兵营里逃出来,牵了三匹骆驼并卖了钱,此后我为我的梦而拼命拉车,但虎妞的引诱让我心里不安,曹先生的到来让我有了“庇护所”,可虎妞的假怀孕逼迫我结婚,那乱套的事情也因此开始,我的内心也被腐蚀了。小福子的自杀让我彻底失败。我放弃了,放弃自己美好的习惯。
一缕青烟从我嘴中飘然而出,真舒服,我以前怎么感觉不到呢?以前,我总觉得吸烟不好,可现在不是这样了,有烟一切都很美好,不是吗?我放弃了,放弃了对自己的要求。
自从小福子离我而去,我真的没有什么希望了,我不要强了,并后悔为什么当初要强。我喝瓶酒,坐在小福子自杀的那棵树下哭,哭完也就在白房子里住下,身上中了病,不后悔,只后悔当初要强干嘛,有斗志又有什么用?我放弃了,放弃了自己的生活。
在这十年,我品得人生的五味杂陈,看透了一切:这并不是命运的残酷,而是我在黑暗社会的面前显得太渺小了,我无法与之抗衡。我在种种对底层劳动人民的逼迫下,在残忍霸道的制度下,无奈的放弃了。
这究竟是谁的错呢?