我终于作文600字
一天,我看到几个大姐姐在打乒乓球,看着她们灵活轻巧的动作,我想,打乒乓球也不难嘛,你看,她们打得多轻松呀。于是,我决定:我也要开始打乒乓球。妈妈非常支持我,立刻就给我报了乒乓球班,妈妈还说乒乓球是聪明人的运动,要想打好它,不仅需要有强健的体魄,更需要有灵活的头脑。
可是刚刚上了两节课,我就知道了要想成为一个会打乒乓球的聪明人,却还真不是一件容易的事呢。上课时,不仅要全神贯注地跟着教练学习各种基本动作,正手、反手、攻球、拉球;还要不停地跑动、跳跃,上百次地反复同一个动作,只要教练的这一盆球没有接完,哪怕是胳膊再酸,腿再发软,气再喘不过来,也决不能停下来。每次上完课,衣服都一定会被汗水湿得透透的。这还不算完,为了增强耐力,巩固动作,回到家,每天还要练习俯卧撑,练习蹲跳,要对着镜子反复同一个动作,重复同一个姿势。就是这样,球也不一定都能打好。教练说了,乒乓球不能只用手去打,还要用脑子去打,只有多观察,多总结,多思考,多练习,才能打好球。
不知道有多少次,打球打得我手发酸,腿发软,真的就恨不得把球拍一扔,再也不练了。每当这时妈妈总会鼓励我说:“再坚持一下,坚持就是胜利。”于是,我咬咬牙,又继续练下去。就在这一次又一次的“再坚持一下”后,慢慢地,我发现,打球不再那么累了,教练告诉我,那是因为我已经挺过了练球中最艰难的一段,啊 ,我终于挺过来了,我兴奋不已……
现在我学习乒乓球已经有一年多的时间了,球技也有了很大的提高。但是我知道,要想真正打好球,还需要长时间的坚持不懈地努力,只有付出更多的心血,更多的汗水,才能最终获得成功。
我喜欢打乒乓球,因为它是不仅可以让人更强健,更聪明,还会让人变得更有毅力。