我小时候很喜欢吃零食,有一次我想吃刚买的薯片,想起妈妈刚叮嘱过不许我多吃,就趁妈妈午休的时候偷偷去翻出薯片,藏在屋子的角落准备大快朵颐。
我拿着薯片,满心欢喜地坐在地上,刚准备撕开包装,包装袋就发出哗哗的响声,吓得我像按了暂停一样马上停手,我竖起耳朵听了好久没有动静。慢慢的,我才解除了暂停,用牙轻轻给包装袋咬了一个小口,才缓缓撕开袋子。看着袋子里一片片金黄色的薯片,我不禁垂涎欲滴,恨不得一口全部吞下。我迫不及待地拿起一片薯片,放到嘴里就吃了起来。嘎嘣脆的一声响,在万籁俱静的屋子里显得那么震耳欲聋,我真是欲哭无泪,吃个薯片偷偷摸摸的也太不容易了。我嘴里含着咬了一半的薯片,等它慢慢的软化后才咽了下去。一回生两回熟,慢慢我掌握了技巧,小口地吃,慢慢地咬,薯片越来越少。我吃得不亦乐乎,不一会薯片就下去了一半。
我吃得口干舌燥,悄悄地到厨房去找水喝。没想到螳螂扑蝉黄雀在后,就在我去厨房的时候妈妈偷偷到客厅拿起薯片就往嘴里倒,三下五去二的就干掉大半。等我喝完水回去后不由丈二和尚摸不着头脑,“怎么喝口水的功夫薯片下去这么多,是我吃的忘记了?”
原来妈妈在卧室休息,忽然听到客厅悉悉索索的声音,不禁大为头痛“进老鼠了?我关好门窗的呀。”妈妈蹑手蹑脚地起来,在门后拿起了扫把,准备给老鼠来个致命一击。妈妈慢慢走到门口,从门缝往客厅看去,看见我背对着卧室,背影耸动,“他在干什么呢,背影一动一动的,好像在哭,我得看看。”妈妈怕打草惊蛇,悄悄脱掉鞋子,光着脚丫走到我身后,定睛一看,不禁哭笑不得,原来我在偷吃!妈妈不由玩心大起,又偷偷退到门后,伺机而动。
我拿起剩下的薯片刚准备吃,妈妈正身后大喝一声:“吃啥呢?”吓得我薯片一下掉到地上,妈妈开心地大笑起来。
我和妈妈说笑着吃完剩下的薯片,不知为什么,我觉得这次薯片特别好吃,看来还是分享最快乐啊。