神秘的作文600字
“我的激光笔呢?”我大声叫道,这是怎么回事呢?这件事就要从科学课上说起了。
科学课上,张老师让我们每人都带一支激光笔来,放学一回到家,我就从抽屉里拿出爸爸刚送我的生日礼物——镭射激光笔,我的激光笔可是威力无比哦,点亮激光笔,从笔头中会发出一束强力的绿色激光,把激光射向空中可以看到绿色的光束冲破云霄看不到尽头,换上不同的灯头会发出不同的光型,时而是圆点,时而又变成满天星,我真是爱不释手。第二天一大早,我就兴奋地从床上跃了起来,来不及洗漱,就兴高采烈地去上学了,一到学校,我就神秘兮兮地对我们的科学四人小组说:“看!这是什么?”“哇”他们不约而同地叫了起来,我炫耀完毕就小心翼翼地藏好了激光笔,并谨慎地拉好了书包的拉链,满心欢喜地去上书法课了。
中午,我蹦蹦跳跳地进了教室,拉开书包,不由惊吓了一跳!咦?我的激光笔呢?我心急如焚,把书包的每一个角落都认认真真地进行了“地毯式”地搜索,但仍一无所获。难道激光笔神秘“失踪”了吗?我仔细地想了想,教室里我只告诉过三个人,并且这三个人都去上书法课了,而且中午都比我回来的还要晚,那还有谁知道我有激光笔呢?综合全部的情况,在这段时间内,只有一个人的嫌疑最大,我把目光锁定在洪存涛身上,于是,我直接上去搜索他的书包,那只激光笔还是不见踪影。
不是他,还会是谁呢?我沉思片刻,咦?把线索伸向了其他的班级,是不是……别班的同学拿的?于是就去查问其他同学,大家都说别班的人根本没进来过,我的线索又断了。
无奈之下,我只好把情况告诉了班主任姚老师,在思品课上,老师向同学们说清楚了事情的严重性,并让同桌各自搜查对方的书包,但仍无结果。难道这只激光笔真的是神秘“失踪”了吗……
从这件事上,我明白了我们应该谨慎地保管好自己的物品。