启示的作文600字
“有志者,事竟成“,这句话一直陪伴我成长,你知道为什么把这句话记得那么深刻吗?是因为我从三株田七身上得到的启示。
几天前我在郊外发现了几丛野生的田七苗,便挖了三株想带回家亲手养着可用作一味中药的田七苗。
不久田七苗顺利地在我精心准备的土里扎根啦!你们看,田七姑娘们清一色地穿着鲜绿色的裙子,棕色的裤袜,顽皮的小脸上流露出几缕童真。风姐姐从这经过,田七姑娘们就一边拍着手,一边“沙沙沙……”地唱着幸福的歌。她们还会跳舞,左边那一个叫“阿阳”的田七姑娘轻柔地跳着民族舞,右边那一个叫“阿囡”的田七姑娘欢快地跳着“桑巴舞”,中间那一个叫“阿欣”的田七姑娘跳得最好看。她跳的是桃花舞。那忧伤的神态,像一位“冷西施”。
今天,田七姑娘要长藤了。她们从头上的小嫩芽钻出来,从叶片探出来,从小小的茎上冒出来。阿囡忍不住了,她把她嫩嫩的小手伸向阳台边的栏杆上,奋力地向上爬。别的田七姑娘也不甘示弱,也吃力地向上爬。突然,一个卡在栏杆上的大泥块拦住了田七姑娘的去路。可是,这怎么可以拦住聪明又勇敢的田七姑娘们呢?她们一起把大泥块快盘住,死死地缠着这一块泥块。大泥块经不住三位田七姑娘的“围攻”绝招,一下子碎成土渣渣。
田七姑娘们一路上攻击了几十块大泥块,终于它们那碧绿的藤一步又一步的登上了我们家的栏杆顶。她们三个骄傲地站在最高峰,高兴地笑了。
“有志者,事竟成”,这一句话用在田七姑娘们的身上,一点也不过分。她们那碧绿的藤蔓与这一句“有志者,事竟成”,会一直陪伴着我,这句名言也将是我一生的座右铭。