上学期,篮球班老师说:咱们训练这么长时间了,大家想和别的兄弟学校比赛吗?篮球班的所有同学都蹦了起来,个个摩拳擦掌,齐声说:“当然了!我们想极了!”然后,我们把手压在一起:新城实校,加油!耶!
星期六早上我们都不约而同早早地来到学校集合后,学校张书记亲自开车把我们送到老城实小。一下车,老师就让同学们练习“三步上篮”,我们一个接一个按序投篮,进行赛前热身。
大约过了半个小时,比赛开始了。我紧张得光想上厕所,老师看出了苗头,悄悄对我说:别紧张,就把它当作一次训练!我的心慢慢平静下来,随着队友走上了球场。一开始,我就捷足先登投了一个两分球,观众和拉拉队大叫:“十八号,好样的!”在他们的鼓励下,我很快全身心地投入到比赛中。第一场我们胜利了。我和队友拥抱在一起:休息一下,下一场我们继续努力!
第二场我们是和上一年的冠军队——西关小学对阵。一上场我就连投六个三分球,进了四个,一下子得了十二分,似乎我们队能打败它。接着崔新源来了一个漂亮的后转身,躲过对方一名队员,再来一个突破,三步上篮进了一球!拉拉队在下面喊破喉咙:“必胜必胜,新城必胜!”但是西关小学通过暂停换人开始猛烈反攻,不一会儿就攻破了我们的防线,他们进了一球。我们有点着急了,越着急越有破绽,他们又进了好几个球,不一会儿就把比分追平了。在这千钧一发之际王金铎跑到对方带球队员的前面,抢下球来,传给王懿,只见王毅来了一个倒钩,投进了!正在这时裁判吹哨比赛结束,好险啊!最后结果出来了新城实校队第一名!我们高兴得一蹦三尺高!
比赛结束后裁判问我们的老师怎样训练我们的?老师说:“主要是平时同学们训练刻苦,才有了今天的成绩。”但是我觉得还不够满意,我还要像姚明易建联那样冲出中国冲出亚洲,走向全世界!