体育作文600字
在学校难熬的日子里,惟有体育课是轻松而愉快的了,可体育有一种运动让我终生难忘那就是——蛙跳。
蛙跳是五年级必要的课程,全班同学都怀着一颗激动的心,排着长长的队伍,等候着比赛,第一队开始了,4位同学都争先空恐后、跃跃欲似、不堪示弱,努力的跳,突然,一个同学摔了个狗啃泥,看着他那狼狈样,大家哄堂大笑,该我了,我背着手,全神贯注等待老师吹哨,一声哨响,我像一只小兔飞窜的跳出去,同学们像一只只活泼的小青蛙,有一个较胖的同学,他跳一下摔一下,把裤子都摔破了,又轮到我们这组了,我有些吃力了,只见队伍的同学快追上时,我竭尽全力咬紧牙关奋力猛跳,又拉开了距离。
果然不出我所料,我拿了第一,我兴奋地从水泥道倒着跑回原地,看着同学们疲惫不堪的样子,流露出痛苦的表情,我也感到一阵阵疼痛。
又一轮比赛开始了,大家都非常无奈。
跳完后,大家都腰酸背痛脚抽筋,汗流浃背,气喘吁吁。
我也不例外,脚痛的寸不难行,要非常吃力咬牙坚持着才能走几步,有一个同学恶作剧,猛的一下捶了我的腿,我双腿发软,就跪了下去,现在想起来真是惭愧。
在第二天更是疼痛难忍,痛让我不能蹲,不能走,不能躺,不能跑。
下台阶更是苦不堪言,要一步一步的倒着下,我像瘸子似的一瘸一拐。
真是难看。
样子滑稽可笑,这几天我访问了一下我的同学,他们的回答都是一个字:“痛。
老师说这是很正常的,经常锻炼就不痛了。
现在我越来越喜欢锻炼身体了。
因为在痛苦中也有许多欢乐、也有许多收获。
我呼吁大家都一起来锻炼身体吧!