小鸟的作文600字
迈着轻盈的步伐,唱着快乐的歌,我们像快乐的小鸟,来到了世纪公园。好久没有见到外面的世界,这令我激动不已。我们早就盼望走出课堂,到外面轻松一下。
刚步入世纪公园,我们就像自由自在的小鸟唱起了歌,歌声飞扬。我们走在僻静的小路上,四周都是草坪和绿树,草地上散散落落支着游人的帐篷在,道旁的梧桐树,黄叶纷纷飘落在地上,许多小小孩儿兴奋地与家长一起玩耍。
在池塘附近,我们也摊开台布,坐下来野餐。大家带来的食品放到一起真可说琳琅满目,我们一时竟不知先吃什么。突然瞅见对面我们的同学也在野餐,看着他们谈笑风生的样子,我们也聊起了天,大家叽叽喳喳,好不热闹。说来奇怪,忽然一颗颗糖从天而降,把我们吓了一跳。环视四周,只见我们班的男生正在旁边笑呢!知道真相后,我们假装对糖果视而不见。没过多久,男生们就走开了,我的同伴们欢叫着抢糖果,大家一起放声大笑,今天多么快乐啊。
吃饱了,舒坦了,收拾收拾,我们又来到河边。只见一条条各种颜色的鱼儿在水中游来游去,靠岸的水中到处都漂浮着鱼食。我想,鱼儿肯定是不屑吃那些不新鲜的食物。我也买了一包鱼食,当我洒下鱼食时,鱼儿跳跃抢食。我好不得意:鱼儿别的鱼食不吃,只吃我的,瞧!我有两下子吧。
在同伴们的召唤下,我们又欢呼雀跃的去喂鸽子。一只只白、灰、黑色的鸽子悠闲自在,有的在屋顶上休憩,有的在地上散步、啄食。爱凑热闹的我也去买了包喂鸽子的玉米。可是,这些鸽子却不怎么领情,我撒出去的玉米它们几乎都不吃,我生气了,转身回到河边,用玉米喂鱼,还是鱼儿懂我,纷纷抢食,似乎在给我表演“鲤鱼跳龙门”呢。
我们在欢声笑语中结束了在世纪公园的秋游,大家并没有感到丝毫的劳累,在车上,同学们谈论着今天的所见所闻,真是意犹未尽!能亲近大自然,接触大自然多快乐啊。我们是快乐的小鸟!