我们的老师作文600字
今天让我来说说我的老师吧!
我的班主任任老师,长得不高不矮,不胖不瘦。最引人注目是鼻子上架着一副度数很高近视眼镜,赤褐色的长发披在肩上,讲起课来声情并茂,同学们很是喜爱。
任老师,就如同妈妈一样,细心的教导我们。每天她都要批改好几项作业,每项就是60本,可老师却没说过一个“累”字!是她把我们从二年级一个年幼无知、不懂事的孩童,慢慢培育成为一名乖巧、听话的四年级学生。我的老师有时如同可爱的大姐姐,教我们唱歌跳舞,老师有时教育我们,话语的严厉如同电闪雷鸣的暴风雨,我也曾无数次的恨过老师,可每当看到老师认真负责的样子,我对老师的恨就像春季的积雪慢慢地融化。
一次我上课扰乱课堂秩序,早把上课的事忘到九霄云外了,她使用不满的目光瞪着我,好像在无声的教育我:“上课不要说话,也不要做小动作,任务只有一个,就是全神贯注听老师讲课,只有这样才能把成绩搞上去!”听了老师的这一番话之后我便开始专心致志的听课,跟随老师一起去知识的海洋中遨游。过了一会儿,老师又用赞许的目光看着我,好像在说:“犯错了能及时改正照样是好孩子。”
我的班主任不仅提高我们的学习,还关心我们的身心健康,无论班里哪一个同学不舒服,她总会在第一时间问还难受吗?带药了吗?要不要给你的爸爸打电话,让你爸爸来接你呀?等等。每当我问老师问题时,老师都会细心地给我讲解,如果我还不会,她就会更耐心的给我举例子,直到我明白为止。
我欣赏老师,因为她对工作的充满热情,也因为她对学生充满爱心,对生活的无比热爱,他的一举一动在我的记忆屏幕上留下了深刻的印象。
老师使我明白了一个人要取得成绩,对社会有所贡献,就必须有要百折不挠的去努力、去奋斗!
老师我要告诉你一个秘密“老师,我爱你!