脚步作文600字
在城镇,快节奏的生活,灯红酒绿,喧闹,浮夸。身心疲倦之下,我决定放慢脚步,到大自然中,寻赏放松身心之所。——题记
清晨,伴着朝阳洒下的第一缕阳光,慢步,开始我的大自然之旅。
耳畔不时传来簇簇悦耳的鸟鸣声,用青石板铺成的小径散发着丝丝古典韵味儿,还偶尔能瞧见一两只小巧可爱的松鼠横穿小径,跃上径旁的松树上找寻可口的松果儿。
走了不一会儿,依稀听见流水潺潺的声响,便寻声所向。果不其然,一瀑悬泉从山腰飞流冲荡而下,落入那清纯的水潭中溅起朵朵如同白玉雕刻而成的水花。水潭中还有几尾小鱼儿畅游其间,悠哉游哉,好不快活。我心中不禁激起羡慕的涟漪与淡淡的忧伤,唉,罢了,身在世俗也是身不由己,那鱼儿也必定有过忧愁吧。
抛下些许的不快与忧伤,继续前行。
径旁有一石板长凳,走累了,便坐上去休息。径旁的梧桐树掩住了头顶的天空,只能从枝叶间缝隙零碎看到湛蓝的天空与白色的云彩,金色阳光投下斑驳的剪影,吻过我的耳尖,流连在我的发梢。
微风习习,有几片梧桐叶从枝头轻巧的翩然而下,在空中旋转,跳跃,随风而行,飘然洒脱,终于寂然落地。看着那些许消瘦繁错的树枝,我为之感到欣慰,却又为之感到伤心。欣慰的,是因为它们终于可以卸下些许沉重的负担,好好地“冬眠”;伤心的,是因为它们一年所滋养的枝叶,似乎都白花了精力。我沉思良久,顿悟,“落花无情是有情,化作春泥更护花。”,想到此,我也释怀了。其实平时里所承受的快节奏生活压力,都是我们以后“冬眠”时的营养保障啊。
我弯腰拾起一朵小白花,于掌心。一阵风儿拂过,它就随风飘走了,就像我心中原来沉重的心情释怀了一般。
这次放慢脚步,到大自然中的放松身心之旅,使我释怀了许多,“洗心革面”了许多。这也让我更发的爱上了大自然,仿佛它有着无穷的魔力与魅力,或许这正是大自然的奥妙所在吧。
放慢脚步,置身自然,释怀,放松。