脚步作文600字
记得,小时候,妈妈看着我迷茫的眼神,担忧地说:“这孩子,可咋整。”长大后,我好像明白了妈妈的意思,可再想想,脑子里却很混乱就像水上击起的波纹扩散得不知该往哪里去。妈妈经常催着我干很多事,她经常说:“大家都在努力,你不努力怎么行?”我每天都在追赶着别人,在我的前面,有很多人。
不知不觉中,我到了三年级这个阶段,我经常偷看别人的试卷,上面都是95以上的分数,我努力追赶着成绩优异的同学,学他们报补习班,学他们做练习题,别人的脚步很快,我怎么也赶不上,再拿到试卷时,我的成绩提到了90分以上,别人的试卷上,却写着红红的一百分,我不得不加快脚步,可双腿却越发无力。
妈妈领着我走在大街上,我追赶着妈妈的脚步,也追赶着妈妈的思想。学习好,就能成功。学习不好,就没出息。我按照他们的话,不断地追赶着别人,大人的话,让我在人生的道路上不断地追赶着别人,大人的话,让我在人生的道路上不断地奔跑,不断地超越……
我追赶着所有人,可我渐渐发现,大家都开始选择自己的道路,邻居家的小刚开始准备钢琴考级,好朋友阿梅,开始练习舞蹈,我,又能追赶谁呢?
最终,我停下脚步,走到了人生的十字路口,前方,是一座座山,形形色色的人们正努力地爬着,阳光,从山后面射出光芒,人们都爬着自己选择的那一座山,他们向光明前进着,我想迈出脚步走向自己渴望的那一座座山,可很快,我又缩回了脚,山的后面,是什么样的,是青山绿水,是高楼大厦……我想着,终于,我抬起头,望向自己渴望的那座山,山上,有郎朗的读书声,不时传来一阵阵墨香……我望着这一座座山,不再追赶任何人,而是迈开脚步,向山走去……