生活的快乐作文600字
生活就像一支棒棒糖,有着闪亮的包装纸。可是,如果你不把它剥开,怎么知道它是甜的呢?你也体会不到那种快乐的感觉。
在我这幅流光溢彩的画卷中,有许多丰富、美丽、具有神秘感的色彩。在假期中,我是清闲的。每天早上六点半起床,快速洗漱,跑去公园进行有氧运动或诵读古文。然后回到家里洗个澡,缓解一下疲劳。吃过早饭后,打开小爱音箱,放着歌,听着舒缓的音乐,写作业或看书,累了就画中国画、写毛笔字,有时也会吃着零食看电视。晚上,约上一大群伙伴跑去广场畅谈着、打闹着、疯跑着,直到广场上的灯全都熄灭了,才回家去。
美好的生活总是短暂的,假期过后就是开学日。学校,对于很多学生来说是吸汲取养分、快乐成长的地方,但也有的同学认为是人间炼狱,因为这里他们体会不到快乐。
不过这怎能说学习中没有快乐呢?我喜欢,在课本上欣赏那些优美的文章,如:山清水秀的桂林、美丽的大兴安岭、体会泰山日出的雄魂雄魄;还有那犹如万马奔腾之气概的钱塘江大潮;和课文中的人物走近:与小日本斗智斗勇的小英雄雨来;在危难面前把生的希望让给别人,把死的危险留给自己的老支书;宁可自己死去,也要让小红军们活着的老班长和那天真可爱,喜欢读书的林海音……我与他们共同欢乐,共同悲苦,共同感动,共同沉思。想想看,在书的世界里遨游,用智慧打开这座知识的宝库,不也是快乐的吗?
我喜欢,在课间时钻研那些美妙的数学题;我喜欢,去和朋友、家人们到那些美丽、而又富有神秘传说的城市看一看;我喜欢……令我快乐的事情非常多,让我列举,恐怕三天三夜都列不完呢!
当生活中的困难找上你的时候,你可以从困难中找到快乐,而不是自怨自艾,要相信,生活,是越来越好的。