渴望的作文600字
风景迷人的挪威峡湾风光;天寒地冻的阿尔卑斯山;浪漫宜人的法国风情……多么令人向往,多么令人心动;多么令人渴望迈出那神圣的一步……
我渴望,来到海边的沙滩,从波涛的澎湃中感受“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的惊心动魄。在梦里,我看见了宽广无边的大海,看见波涛澎湃的巨浪,看见清澈见底的海底,看见海天相接的落日……我站在沙滩上,海风轻轻的抚摸我,海水缓缓的流过我心,海沙细细的犹如仙女一般飘荡在我的身边……多么美妙的景色,多么迷人的海滩,多么令人渴望踏向前方。
我渴望,登临五岳之尊的泰山,在日出的辉煌中,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。我遨游在书海之中,品味书香之趣。我登临五岳之尊的泰山,我闻到了“荡胸生曾云,决眦入归鸟”的酒香,我被这雄壮的景色和气势所陶醉。我登上顶峰,俯视人间大地,饱览群山峻岭,感受王安石“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的气魄。多么美妙的景色,多么迷人的山峰,多么令人渴望踏向前方。
我渴望,坐在家乡的明月下,在满月的银辉中,体会“月是故乡明”的感慨。我躺在学校的屋顶上,展望着星空,王建满天的星座,却不见一个完整的圆月。在这满天的星座,似乎看见孩提时的趣闻,看见妈妈的笑脸,看见父亲的身影……长夜漫漫,无心睡眠,望着星空,念着家乡,正如李白“举头望明月,低头思故乡”的感伤。多么令人感伤的明月,多么思念的家乡,多么令人渴望回到家乡。
我渴望,游遍山河,游遍世界各地,渴望成为一名旅游家,在这浩瀚的大世界里,不尽的游玩,不尽的享受自由、不受约束的生活……
浪漫的巴黎圣母院;雄浑的古萨金字塔;浩瀚的撒哈拉沙漠,广袤的草原,壮丽的维多利亚瀑布;宜人的夏威夷海滩……
多么迷人。多么令人向往,多么令人渴望迈出那一步……