星期六早上,姐姐来到我家做客。我立刻跑上去说:“姐姐,今天晚上,我们开一个联欢会,好吗?”“好啊,只是你要多找一些人来参加。”“我一定会找来许多人的,你等着听我的好消息吧!”说着,我拎起一把热水瓶就走出家门去泡水了。在泡水前,我先跑了几家,请他们晚上来我家参加联欢会。他们都答应了。然后,我就去泡水回家。
回到家里,我对姐姐说:“姐姐,告诉你一个好消息,今天晚上有许多人会来参加这个联欢会的。”“好呀,那我们还是快点作好准备。”于是,我给姐姐拿来了一本本子和一枝铅笔。姐姐就想出了一些在联欢会上表演的节目。我和姐姐两个人做起了准备工作。一直忙到下午三点多,我才和姐姐一起准备好了。
到了晚上八点,联欢会开始了,来参加的人有许多,快要把整个客厅给挤破了。姐姐作司仪,宣布第一个节目是互动节目,一起搞一个游戏。首先让人摸一张纸。然后,按照纸上写的内容去做。有人摸到了唱歌。他就上来唱了一个歌;有人摸到了一张纸,纸上写着演模特,他就上来表演了一会模特……第二个节目赛歌比赛。在这个节目中让参赛的男女选手每一个人唱一首歌,然后评出唱得最好的人。一个男的唱好了,一个女的就走上去唱。大家轮流上台去唱歌。
第二个节目进行得非常顺利,很快就赛好了。现在第三个节目开始了,这一个节目是猜谜语,比谁聪明。最后,我们女生组得分高。我们女生组赢了。
联欢会结束了,大家依依不舍地走了。我想大家是永远不会忘记这一个美好的联欢会的。