表扬作文600字
今年大年初三,我吃过早饭来到外婆家给外公外婆拜年,一进屋外婆就告诉我说:“妹子,你妈妈今天要回来,刚打电话来说现已到了沙溪。下午一点多钟就可以到家了。”我听了后一脸欣喜,恨不得妈妈一下子就出现在我眼前。因为她外出打工已有四、五年没回家了,我天天盼夜夜盼,终于把他盼回来了,又怎么不让我高兴呢?
于是我赶紧来到门前的马路上等待班车的到来,我眼睁睁地朝着班车来的方向盯着,时间过得真慢啊!我在那焦急的等待着,约莫过了半个多小时,始终没看到一辆车子的踪影,我又觉得无聊起来,我想还是去做点什么吧,这样时间就会过的快些,这时,我看到邻居家的阿姨正在门口打扫卫生,我灵机一动,“对呀,我为什么不去帮妈妈打扫房间呢?这样既可以打发时间,又可以让她早点把行李放好,还可以早点陪我去玩,这不是一举多得的事吗?”
想着想着,我便上楼来到妈妈的房间,一开门,只见昔日那漂亮的房间已是灰尘遍地,丝网成群,闻起来还有一股难闻的霉气味儿。
这时,我急忙转身到屋里拿来扫把、拖把,又打来一盆水放在地板上。首先,我用扫把将墙角、桌子下、床底下等多处的蜘蛛网灭掉,然后,往地板上洒了一点水,在把地打扫得干干静静的,最后,把桌子、椅子、柜子等抹得一尘不染。这时,我以为大功告成了,但那难闻的霉味儿怎样才能出掉呢?奥!有了,我突然看到了妈妈放在桌上的香水,我想不是把它喷点可以除去那霉气吗?于是,我拿来香水,打开盖,往房间四处一喷,恩,香香的,闻起来舒服极了!
这时,我听到堂屋里有妈妈的声音,我知道是她来了,我便冲下楼去大叫:“妈妈,妈妈!”妈妈听到我的喊声立刻迎上来张开双臂把我紧紧的抱住,然后,问我刚才到哪去了,我说刚才给您打扫房间去了。说着,我便领着她来到房间,她推开门一看,惊讶地说道:“啊,好干净呀!还有一股香气呢!宝贝,你长大了,能帮妈妈做事了,你真是妈妈的乖孩子。”
听到妈妈的表扬,我心里比吃了蜜还甜。