金鱼作文600字
暑假,我想让妈妈给我养一只宠物,可妈妈不同意,我后来跟爸爸妈妈商量半天,最后决定可以养金鱼。
一早起来,爸爸妈妈就带我去花卉市场,买了鱼缸、制氧过滤器、水草、石头、杀菌消毒盐、鱼食,和最重要的三条鱼,一条是红色的,一条是金色的,和一条红白相间的。
我回到家把鱼缸刷好,倒上水,放好石子,水草,消毒盐,和制氧过滤器,最后把我心爱的三条鱼给倒进鱼缸里。
可是刚一到下午,我发现我的金色鱼死了,但是没过一周又死了一条红色的鱼。现在只剩下那条小花了。虽然小花住在一个大缸里过着被我宠爱无忧无虑的生活,但是我总觉得它太孤单了,也没有好朋友和它在一起。于是,我就上百度搜:养一条金鱼会孤单吗?然后我突然发现有这样一个新闻:瑞士规定只养一条金鱼违法:置它于孤单境地。据新华社电不少人喜欢在家中养金鱼。不过在瑞士,只养一条金鱼可是违法的哦。根据瑞士20xx年出台的动物权益保护法规,为维护动物的尊严和福利,只养一条金鱼、置它于“孤单”境地属违法行为,同样受法规保护的还有豚鼠、虎皮鹦鹉等“群居”动物。那成对的宠物里死掉一只怎么办?一些动物交友配对网站可以帮饲主解决问题。另据澳大利亚techly网站近日报道,瑞士的动物权益保护法规还规定,饲主必须得经过课程培训和笔试后才能养狗;如果你养了一只猫,则必须让它能到户外活动或是通过窗户看到同伴,以便“同胞相会”。做不到?那你必须在家中养至少两只猫;如果你养的是鹦鹉,则必须让它们经常能与同伴“交流”,否则被视为虐待动物。
看完这段新闻以后,我不由得想动物和人类是一样的,他们不能没有朋友,没有同伴。我跟妈妈说:“妈妈,您已经违法了,瑞士新闻报道,家里养的动物不能置它于孤单境地。一条金鱼太孤单了,他没有同伴,不能交流。我想再养一条金鱼。”妈妈说:“网上还会有这样的新闻呢,说的也有些道理,既然如此,那就赶快给他找个同伴吧。”“好的,我们出发吧。”