掌声的作文600字
今天的语文课上,我们做了一个有趣的游戏—找“红心”。
老师先宣布了游戏规则:先选出一个探索者,再在探索者不知道的情况下,选出一个地下工作者,再把红心偷偷放在地下工作者的手里,同学们给探索者鼓掌暗示,探索者离红心越近,掌声越强,探索者离红心越远,掌声越弱。
游戏开始了,老师选了探索者周子杨,让他转过身去不能偷看,接着选藏红心的地下工作者,全班同学跃跃欲试,有的伸长了胳膊,有的瞪大了眼睛,还有的甚至站了起来。只见老师微微一笑把红心藏在了自己的教案里。我想:老师真够“狠”的。
周子杨被“放”了出来,他若有所思地巡视了全班,他试着走到我的左边,掌声顿时响起,但是他经验不足,埋头一个一个去翻周围人的书桌,可一无所获,老师突见此状,冲到他面前问道:“你觉得这样盲目的找,有收获吗?”周子杨若有所思,立刻往前走去,掌声随着周子杨的步伐越来越强,他站在了老师的旁边,我真替他着急,我连忙拿眼神指使,可他好像没看见似的,却走到徐道弘桌边,我心中又急又生气,掌声也随着他的步伐越来越小,周子杨一看不对劲,马上又走回来,同学们的掌声越来越强,在这千钧一发的时刻,他迅速冲向老师的电脑桌边,伸长了脖子看看黑板下面,这时候,教室里响起了雷鸣般的掌声,好像在告诉他:红心就在这里,加油啊!他看看桌子,翻了翻教案,忽然找到了红心,他控制不住心中的激动,呼喊起来。教室里顿时又响起了雷鸣般的掌声。
掌声的魔力真是巨大无比啊!他能提醒别人,能引导别人,还能祝贺别人。