掌声的作文600字
掌声在我们的生活中无处不在,掌声给予人的是一种肯定、一种鼓励、一种尊重……掌声陪伴我成长,它如一首优美动听的乐器,驱除人们心中的烦恼;又如一束美丽的茉莉花,它那令人陶醉的芳香使人的心身感到愉快……
我也得到过掌声,但是最令我难忘的还是在一场普普通通的羽毛球赛中。
那是一个烈日炎炎的下午,我和好朋友闫淇、李梦可到五柳公园去打羽毛球,一到五柳公园,一场激烈的羽毛球赛便拉开了序幕。那个时候我还不会打羽毛球,朋友打过来的羽毛球我怎么都接不到。羽毛球就像一个顽皮的孩子一样,每次都能轻巧地躲过我的“天罗地网”。比赛已经达到了零比二,我急地像热锅上的蚂蚁—团团转。突然,对手李梦可发过来一个高远球,我心想“这回输定了”,却见朋友闫淇在场外大声地鼓掌并向我喊道“罗慧银,加油!罗慧银,加油!”我的心被震撼了,心想“一定不能辜负别人对我的期望”。
这时,我就像充了电似的机器人,觉得全身都是劲。只见我往后退了几步之后,双腿用力向上一蹬,跳到了空中,使出了全身的力气挥动羽毛球拍,把羽毛球接了回去。之后,羽毛球在我的手中变成了一个快乐的小精灵,在我和李梦可的球拍上跳来跳去。
终于,“功夫不负有心人”,比赛从零比二达反超到了四比二!“耶!我赢了!”我欢呼道。这时一场持久的掌声在我的耳边响起。“祝贺你学会了打羽毛球!你真棒!”的赞扬声不绝于耳。我的眼中闪着泪光,大声说:“这都是你们的鼓励让我取得了成功,谢谢你们!”掌声又一次响起……
掌声会让面对困难的同学充满前进的动力;掌声会让取得荣誉的人继续努力。所以,让我们学会鼓掌,为努力拼搏的别人鼓掌,为取得成功的自己鼓掌,为这丰富多彩的人生鼓掌吧!