美丽中国作文600字
一声声爆竹响,一段段琴声扬,美丽中国。中华民族用五千多年的光辉历史,创造了一个又一个让人难以忘却的故事。司马迁发愤写史记、刘备决心恢复汉室、林则徐虎门销烟,在他们的心中只有一个目标:为了国家,为了实现自己的中国梦。今年,祖国即将迎来65岁生日,我想在这里谈谈我的中国梦。
梦,是目标,是方向,是信仰。中国梦,是用实力让世界对中国骄傲!轻轻地,我仿佛又回到了六十多年前北平的那个秋天。主席一句“中华人民共和国中央人民政府成立了”震撼了全中国,震撼了全世界。人们的耳边似乎回荡着中华儿女的呐喊:“中国不再是东亚病夫,而是伟大的中华人民共和国!”有句话说得好:“如果我们没有一个繁荣昌盛的国家,就没有人看得起我们的文化。”是啊,从周朝开始,中国各方面的发展已是世界第一,进入了从未有过的黄金时代。
琴棋书画,国粹京剧,无一不是中国人的骄傲。而现在,一个隐形的威胁——雾霾出现了,它无时无刻不在伤害着我们的健康。它遮住了山峦,遮住了绿树,遮住了美丽,遮住了人们的快乐。我不禁想问,究竟是谁造成了这样的结果?答案很明显,是人类,是人类亲手毁了这片我们赖以生存的环境。渐渐地,我的眼前被白色所覆盖,昏倒在地上,一片迷茫……再醒来,已是清晨,大街上并没有灰蒙蒙的雾霾,而是及其反常的生机勃勃。
鸟儿在纵情地歌唱,花儿在吐露着芬芳,住在高楼大厦里的人们个个神采飞扬。宽阔整洁的马路上没有一辆汽车,大家边步行边欣赏着池塘里的碧波荡漾。学校里书声琅琅,市场里没有吵架争抢,家家户户都和睦健康。天哪,如此朴实,如此简单,这难道不就是人们心中的美丽中国吗?勿忘昨天,无愧今天,不负明天,这便是美丽中国,这便是我的中国梦!