秘密作文600字
我和同学们看了一部非常好看地电影,叫《宝葫芦的秘密》。
电影的内容是这样的:有一个小孩去钓鱼,一条鱼没钓到,却钓了一个宝葫芦,那个葫芦可以帮他实现很多愿望,因为它有魔力。小男孩想要鱼,就给他变鱼;想要吃的,就给他变吃的;想要玩具,它就把玩具店里所有的玩具都变到了家里……但它不知道人类怎样生活,总是让小男孩出丑:下棋时,小孩说吃“马”,它就把棋子变进了小男孩的嘴巴,还问味道怎样;考试时小男孩不会,就让宝葫芦帮他抄,可是连名字也抄上了,小男孩没看就把卷子交上去了,老师把他批评了一顿。小男孩气的把它扔在地上,说要把它切成两半,它马上变成了两半;说要把它做成菜,呼------火把它烧的糊糊的;说要把它变成怪物,它就突然变成了怪物。小男孩气的把它扔到了湖里,我想这分明是小男孩自己的错,因为他做事总是让宝葫芦帮忙,谁让他不自己动手,能怪谁呢?
最后,他离开宝葫芦的帮助参加了游泳比赛,获得了第一名。宝葫芦也跟他告别,说要回去再学习学习,以后还会回来的。
看完了影片,除了喜欢片中的小男孩外,我觉得感受很多:觉得自己在某些方面也有点象他。在生活中,我遇到困难时,首先想到了爸爸妈妈。一说“妈妈,这个词什么意思呀?”妈妈就给我讲得清清楚楚;一喊“爸爸,这道题怎么做呀?”爸爸准跑过来帮我分析。从没想自己动脑子认真思考,解决学习中的难题,总想依赖爸爸妈妈,多象小男孩依靠宝葫芦呀,不仅经常闹出笑话,而且什么也没学好,一到考试,什么也不会。我以后会慢慢地长大,好多事情要自己去面对,所以我要努力学习,通过自己的双手,象小男孩参加游泳比赛一样,永远争第一。