压岁作文600字
压岁钱这个词一听就很让小孩子们眼红。可以说大多数小孩都会喜欢压岁钱,因为压岁钱可以买很多东西,买玩具、零食、好看本子啊等等,很多很多东西。
正因为压岁钱可以买喜欢东西,所以很多小孩都喜欢把钱随时带在自己身上,以便于见到什么自己喜欢东西就买。可是我跟这个压岁钱就没什么缘分。
记得那时正在七年级时候。放寒假,回家过年,收压岁钱。那天高高兴去外婆家,外婆给我发一百块压岁钱。我本来是想要把它给我妈妈,但我妈妈却说:‘’你自己拿着吧,存起来。‘’我听之后就很高兴,当然就听话把钱塞在自己口袋里。本来这一天钱就在自己口袋里好好待着,可是当我晚上回到家时,准备把钱拿出来,放在那儿,可是我一摸口袋,空荡荡,什么都没有,这下我就急。把身上口袋全都搜一遍,还是没有找到。我又在我家地上找一遍,可是还是什么都没有。这时候我意识到,钱 丢 。
丢一百块钱,而且还是大过年,我知道这下我死定。我当时又伤心又害怕,就去给我妈说这件事,我妈听之后脸上笑表情就立马消失,一秒钟从笑脸转换到严肃脸,然后就问我:‘’怎么会丢,你都找过吗?‘’我轻轻点点头。然后我妈妈又亲自去找一遍,还是找不到,然后他就一脸失望地说:‘’算,丢就丢吧,下次小心点。‘’我听之后就很难受,虽然没骂我,但是还是很难受,毕竟是自己。
到第二天,我们一起去另一个亲戚家。当然,也发压岁钱。发压岁钱之后,我因为那件事,所以心有余悸就把它交给我妈妈,可是我妈妈就像那件事没发生过一样,还让我自己拿,但是我那还敢拿啊。就把它硬塞给我妈妈。
那件事之后,我一直耿耿于怀。直到现在,每年我压岁钱都是交给我妈妈,让她帮我保管。