生日的作文600字
这一天,天气晴朗,阳光明媚,当然,今天也是一个重大的日子——小马的生日。
“叮咚,叮咚,叮叮咚”,小马家的门铃响了起来,一马一开门,便高兴起来,大家没有忘记今天是小马的生日,纷纷赶来祝贺,还带来了好多礼物:小猫带了牛奶,小兔带了自己家的胡萝卜,小狗来了各式各样的食物,还有……当然,大家还一起准备了一个大大的生日蛋糕。
不一会,饭菜做好了,蛋糕摆上了,小马插上蜡烛,关上灯,用打火机把蜡烛点燃了。房间里烛火通明,大家一起唱生日歌,小马许了一个愿望,这一个愿望,暂时保密哦!大家一起坐在餐桌旁,津津有味地吃着佳肴,但是,他们万万没有想到,一位不速之客降临了。
“咚咚咚,咚咚咚”,小马家的门又响了起来,下马去开了门,竟然是一只狼!大家吓得赶紧跑,中途,大家都跑累了,小马急得不得了。突然,小兔急中生智,他告诉离他最近的小马说:“我去把狼引开,一门赶紧设置陷阱!陷阱在旁边的灌木丛里,挖一个坑,铺上草,我跳得高,我会跳过去的!”“好吧!”小马答应了。小兔开始谩骂大灰狼:“又胖又肥,又愚蠢有呆瓜的大灰狼!来抓我呀!”大灰狼听了,气得不得了,喊道:“小兔崽子,看我宰了你!”说完,向小兔跑的方向追去。过去了15分钟,小兔想:“陷阱应该布置好了。”他又改变方向,往灌木丛飞跑过去。三、二、一,跳!小兔非常成功的跳跃过了灌木丛,而大灰狼呢?却信心满满地说:“小子,你逃不掉……”还没有说完,他掉到了陷阱里。小动物们往井底下看,看见大灰狼在挣扎,脸都气红了,小动物们说:“不正义的人就是这种下场!”然后顺利地帮助小马祝贺完了生日。
“这是我过的最开心的一次生日!”小马感叹道,“谢谢你们!”