酷的作文600字
今天,我们以牛通社小记者的身份在四季青展开了一个在酷暑中辛勤的工作者活动。
下午我们小记者们一个个都穿着红色马甲,配带着小记者证,手拿本子和笔。就兴高采烈地蹦着出发了。
南方8月下旬的天气还是很热的,太阳像个大火炉似的烤着我们。我们个个都喊着:“热死了,热死了。”烈日炎炎下还是有很多工作者,在默默地为我们工作者。我在路上一边走一边寻找着采访对象。
这是,我看见了在人行道的清洁马路的工作者。我连忙跑上去,说:“叔叔,我是青年时报牛通社的小记者,彭国豪,请问我能采访下您吗?”清洁工叔叔笑着点了点头。我问:“叔叔您从事这行多久了?穿这么多不热吗?每天扫这么多的垃圾累嘛?”他回答:“肯定热的了,当我看到马路被我清扫的干干净净的,没有垃圾,就算累点,热点,我也很开心的,杭州是个干净美丽的城市我们都要维护爱护好它。”我连忙点头,鞠躬道谢。又沿着街道寻找下一个采访对象。
在我要过马路时,看见一个交通警察,在马路边上对着来回穿梭的车辆做着各种指挥手势,还不停地吹哨子。我沿着斑马线走过去,说:“叔叔您好!我是青年时报牛通社的小记者,彭国豪,请问我能采访下您嘛?”他点点头。我问:“叔叔,我们穿着短袖都热死了,您穿着长裤长袖还有汽车排放的热气,地面温度这么高,您站在这里不热吗?还晒得黝黑黝黑的,满头大汗的,您感到辛苦吗?”他回答:“这是我们的工作服,是一定得穿得,而且每当我看到车辆在我的指挥下,有序地穿过马路,平平安安的驶回家,就算热点,辛苦点,我心里也是凉爽的,我很庆幸我是一名交通警察,我热爱我的工作,热爱这坐城市。”我若有所思地笑了,对着他敬礼致谢!
在这次牛通社小记者采访活动中,使我更开朗了,也明白了,陌生人并不可怕,可怕的是自己没有勇气和信心勇敢的迈出第一步。同时这座城市正是有了这些在夏日炎炎酷暑中辛勤劳作的工作者而更加美丽!