上学的路上600字作文
现在,全国都在积极地展开创建文明卫生城市的活动。我们郑州也和其他城市一样,正如火如茶地进行着创建卫生城市的活动。但却出现了一些和创建卫生城市极不和谐的音符,使我不得不高喊一声:“请你们不要这样!”
走在上学的路上,一家水果店正在营业。我看到一个绅士一样的人走上前去,买了一些香蕉。他掰开一根香蕉,剥了皮,就大口地吃了起来。他路过一个垃圾箱旁,我原以为他会把手里的香蕉皮扔进去,可万万没有想到,他却把香蕉皮随手扔在了人行道上,然后旁若无人地走了。看到这不文明的一幕使我不由得从内心发出一声呐喊——“请你们不要这样!”
马路旁,青青的草坪就像崭新的地毯,旁边的冬青郁郁葱葱,五颜六色的鲜花竟相开放。可在那里,一切不象我们想象得那嬷美。一群小朋友正在玩耍,肆意践踏着草坪。美丽的鲜花被抛洒在地上。我还记得在公园里,熙熙攘攘的游客在观光游览。我看到一位叔叔在拿着小刀正在廊柱上留下自己的“大名”。草地上到处是可见的垃圾,想想看看这些我不由得又要高喊一声——“请你们不要这样!”
大家赶快醒悟吧!请你们赶快住手,不要在给我们的城市摸黑了!创建文明卫生城市,需要我们大家共同努力,需要我们从身边的小事做起,从一点一滴做起。告别一切不文明,不卫生的习惯。上学的路上有喜有悲,也让我懂得了很多,我喜欢走在上学的路上。