小松鼠作文600字
星期六,小兔子蹦蹦跳跳地到姥姥家玩。吃过午饭后,只见天空乌云密布,细细的雨丝像一串串珍珠似的飘落下来。姥姥连忙拿出一把小花伞对小兔子说:“我的好乖乖赶快回家吧,妈妈还在家等着你呢”。小兔子依依不舍得告别了姥姥,打起小花伞急匆匆地往回走。
走着走着,雨越下越大,雨声似阵阵鼓声,铿锵有力。小兔子加快了脚步,没走多远隐隐隐约约听见了“救命阿救命啊……”的喊叫声,便竖起耳朵,仔细一听声音好像是从枯井里传出来的,小兔子连忙跑向枯井一看。不好,原来是一只小松鼠不小心掉进去了。小兔子一边安慰小松鼠别急,一边想着办法。“我和它都长的这么小,怎么才能救它上来呢”?小兔子正想着,一抬头突然发现前面有一棵树上绑了一条旧围巾,灵机一动,计上心来,我可以用这条长围巾救小松鼠上来埃于是小兔子快步走到树边麻利地解下了围巾来到了井边,自己先抓住了围巾的一头,把另一头递给了小松鼠,并嘱咐小松鼠一定要抓紧,不能松手。哎哟、哎哟……小兔子累得筋疲力尽,终于把小松鼠救了上来。小兔子说:“雨太大了,我送你回家吧。”
小兔子和小松鼠打着小花伞,在路灯的照耀下,一边走着,一边说着,不知不觉地到了小松鼠的家,看到浑身湿透的两个孩子,松鼠妈妈一边为它们换上了干净的衣服,一边直对小兔子说感谢。小松鼠看见妈妈做了自己最爱喝的蘑菇汤,高兴地说:“小兔子你在我家喝完蘑菇汤,暖暖身子再走吧!”小兔子笑着说:“不用了,我还要赶紧回家,不然妈妈会着急的。”
从此以后,小兔子和小松鼠成了形影不离的朋友。