小松鼠作文600字
一天,松鼠妈妈要去看一看衣服架子上的被子干了没有?小松鼠也跟着来了,他跑到树枝上玩耍。松鼠妈妈看见小松鼠在树枝上上窜下跳,松鼠妈妈警告小松鼠说:“小心点,别掉进河里去了。”小松鼠满不在乎地说:“我才不会掉下去呢!”小松鼠又在树枝上荡秋千,正在小松鼠玩得不亦乐乎的时候,树枝“啪”的一声断了,紧接着,小松鼠跟着树枝一起掉进了河里。
小松鼠奋力叫喊:“妈妈,妈妈,快来救我。”松鼠妈妈听见小松鼠的喊声,转身一看,看见小松鼠在河里上下扑腾,拼命挣扎。松鼠妈妈急得像热锅上的蚂蚁,松鼠妈妈看见岸上有:木板、绳子、竹竿、篮子,松鼠妈妈赶紧拿起一根竹竿,松鼠妈妈拿着竹竿一头,让小松鼠抓住竹竿另一头,松鼠妈妈看见竹竿不能救小松鼠的性命,松鼠妈妈想:用木板也许可以救小松鼠,小松鼠刚要去拿木板救小松鼠,一个念头在她脑海里闪过——不行。如果木板飘不到岸边怎么办呢?对了,就用绳子把木板系起来,让小松鼠爬到木板上,我用绳子一拉,木板到岸边了,再让小松鼠跳到岸上,我的孩子不就得救了吗?松鼠妈妈想过后,就快速地把绳子系在木板上,让木板搁在岸边,松鼠妈妈一推木板,木板就飘到了小松鼠身旁,松鼠妈妈对小松鼠说:“孩子,快爬到木板上来,”小松鼠快速地爬到木板上去,松鼠妈妈一拉绳子,木板靠近岸了,小松鼠奋力一跳就跳到了岸上。
小松鼠浑身都是湿淋淋的,他对妈妈说:“妈妈,谢谢您救了我。”松鼠妈妈说:“孩子,不用客气,你是我的孩子,我怎能不救你呢!”小松鼠又说:“我再也不会贪玩,不会不听您的话了。”松鼠妈妈再一次回答道:“这就对了,真是个好孩子。”