爱家的作文600字
我的家乡在德保,是一个山清水秀的小县城,人们用勤劳的双手美化家乡的环境,改善自己的生活水平。这里有葱郁的树林,有美丽的公园,有清澈见底的小河……但我最喜欢、最留恋的,还是我家后面那片绿油油的草地。
春天,草地换上了碧绿的新装,与周围的树木相比要绿得多。草地上开满了五颜六色的小花,有红的、黄的、蓝的、粉的……有了这些小花的装点,草地更美了。我和几个表弟表妹快活地在草地上打滚、嬉戏、采鲜花,沐浴着春天的阳光,多快乐呀!此时,草地成了我们的乐园。
夏天,草地脱下那件碧绿的衣裳,换上深绿的短袖,像一只只小精灵,绿得快活。许多昆虫在草地上活动,蟋蟀在绿色的“舞台”上唱歌;两只蝴蝶停在一棵小草上,左动动右摆摆,好像是在比美;一只老蜗牛带着几只小蜗牛在绿“伞”下乘凉;两只螳螂在草地中的一块平地上打起架来,像是在比武……总之,夏天的草地又变成了昆虫的乐园。
秋天,草地换上了金色的衣裳,最吸引人的是那一束束野菊花,有红的、黄的、紫的。红的似火,黄的赛金,紫的如霞……可美了!这个时候我们会在那野餐,会在那赛跑。每次野餐,我和表弟表妹都分头行动,他们去拿野餐用的毯子和篮子,我去附近的小商店买零食和饮料,然后回来跟他们会合,把野餐用的毯子、食物统统都放在篮子里,向草地“进军”。我们把毯子铺在草地上,把零食和饮料放在毯子上就正式开始野餐了。我们一边吃,一边欣赏秋景,一边谈自己的理想。最后,每个人的嘴角边都粘了零食,变成了小花猫,但我们开心、快乐。此时,草地成了我们放飞梦想的地方。
家乡的那片草地,给我留下了许多快乐、美好的回忆。我爱家乡那片给我无限遐想的草地。