新年的作文600字
在我一天天的期盼下,新年的脚步声已经越来越近,人们也开始忙碌起来。大街上,一个接一个的卖年货的小摊,人们在那里叫卖着,有卖红灯笼、红春联、中国结等等……到处都是喜庆的场景。
春节,是一个充满亲情,一家人团聚的日子,更是一个值得庆祝的节日。春节,是经历了几千年文化的传承,是中华民族最重要、最珍贵的日子。年复一年,春节永远不变的主题,就是——团圆。在春节这一天晚上,各家各户的儿女们从四面八方回到年迈的父母身边,第一句话就是:“爸、妈,我回来了。今年过得好吗?身体没事吧?现在工作太忙,也没给您们打个电话。”而父母们的第一句话则是:“没事,不用你操心,我们过得可好呢!你只要回来了,我们就满足啦!”多么温暖啊。其实,过年就是一家人坐在一起,包着饺子聊聊天,回顾一下过去一年的辛苦和取得的成绩,畅谈一下来年的美好日子,大家一起鼓励加油!
因为近期雾霾的原因,我们家也为治理环境出一份力所能及的力量,爸爸没买鞭炮,但是这些并没有影响我家过年的热闹,哈哈,因为我让妈妈给我买了好多气球,新年钟声敲响的时候,我们全家一起踩气球,啪啪啪…。。我们家在气球声中一岁除。当然啦,我和妹妹在大年初一那天也得了不少压岁钱。压岁钱是小孩儿们最喜欢的新年礼物,但压岁钱的真正含义并不在‘‘钱’’字上,而是饱含了长辈的爱和希望,对我们的美好祝愿,期盼我们健康成长,学习更上一层楼哦!
新的一年来了,我又长大了一岁。应该更加懂事。爸爸妈妈在我身上付出了那么多,我一定要好好学习,长大了为祖国争光出力,算是我对他(她)们这么多年养育我的回报吧!相信我,是不会辜负父母和老师对我的期望。我一定会在我的本命年努力、努力、再努力!
最后,祝大家猴年快乐、身体健康、学习进步、万事如意、永远快乐!