财富的作文600字
从对财富的认识出发,结合自身成长经历写一篇记叙文。
我的财富是父母对我的关爱。我自幼体弱多病,父亲便每天陪我去晨练,现在已经是第十人年头了,我们从来都没间断过。妈妈不但是我的“营养大师”,而且是我的忠实听众和军师。每当我遇到困难,妈妈总是积极给我想对策,帮我解决。我虽然还没工作但我却拥有无尽的财富。
贫穷带来的财富
从贫穷也是一笔财富入手,编一则故事。
张高小的时候家很穷,因此他从小懂得努力、节俭。在乡邻资助他上学的过程中,他又体会到了爱心的重要性。当他大学毕业后开始创业时,他靠的是生活告诉他的真理。几年后张高成为一名知名企业家,别人笑问他现在身价多少,他说:“我的财富有七个字:努力、节俭、有爱心,这是贫穷带给我的财富。是金钱买不到的。”
所罗门的选择
改编神话故事,通过所罗门王的选择说明智慧才是真正的财富。
上帝让所罗门从金钱、权力、智慧中选择一样,所罗门毫不迟疑地选择了智慧。他凭着智慧生产、经商,使自己的财产富可敌国。同时他又乐善好施,深得民心。当老国王因病去世时,国内的百姓都推举所罗门做希伯来人的国王。他凭着智慧使人民安居乐业,征战四方,使得他在位的时期成了希伯来历史上最辉煌的时期。
财富论坛
采用访录的形式,通过各行各业人士对财富的不同看法,表现出身分职业等对思想认识的影响。
政治家:人民安居乐业是我最大的财富。
受希望工程资助的大学生:财富是贫穷中的努力,是有爱心。
下岗工人:对生活的信念是我的财富。
财经专家:财富是金钱,更是致富的方法和经验。