财富的作文600字
世界上的财富多种多样,每个人都有自己心灵深处的那一份宝贵的财富,即使别人认为这只是个平凡的东西,而对于不同的人来说便是一种财富。
有人认为,金钱是万能的财富,因为有钱能使鬼推磨。古人说:仁者乐山,智者乐水”相比对于他们来说,山水就是他们宝贵的财富,在他们眼中,一切都可能很渺小,唯独山水。
在我的眼中,山水固然魅力,因为他们是大自然的精神支柱;金钱固然重要,因为它给了我生活的丰衣足食。但是,一份感人的亲情,一份真挚的友情,一声温馨的问候更是一笔财富。我曾经认为,拥有伟大的母爱是我的财富,拥有朋友的信任是我的财富,拥有鲜花和掌声更是我的财富,因为这些都是在我成长之路中不可缺少的一部分。他们给予我鼓励,给予我快乐,给予我成功……
但是,随着时间的飞逝,岁月的增长,我的想法改变了。如今,这一切的一切似乎都不再重要,我想:没有鲜花和掌声又什么关系,只要你曾经拼搏过,就无悔了。然而更重要的是一生的精神财富——诚信。若没有诚信,别人就不会再信任你;若没有诚信,别人就瞧不起你;若没有诚信,人生就失去了光辉,失去了价值!对待亲人,如果不讲究诚信,你便是第二个被狼吃掉的小孩。对待朋友,如果不讲究诚信,你便失去了这个知心的好友,这份真挚的友情。对待陌生人,如果不讲究诚信,你便不是一位良好的市民。
总之,对待我们身边的每一位人。无论是朋友还是陌生人,我们都应该讲究诚信。拥有了诚心这笔财富,我们就会觉得我们好像拥有了每一位人对我的信任,拥有了成千上万个朋友,拥有了我们自己的光辉的人生之路!
我宝贵的财富——诚信,它是我的老师,教会我生活的真理,教会我做人的品格,教会我何时何地都要讲究诚信!诚信——我精神的财富,我为之而感慨,为之而自豪。愿每个人都能分享我的宝贵的财富!