他生活在一个被钱财埋没的家庭,他爸爸的哥哥,弟弟,妈妈,以及他们的配偶,儿子都为了钱财而跟我们一家死对头,就好象生活就为了钱。
小时候,许下了个愿望,长大后一定要赚好多好的钱,用钱把那些没人性见钱开眼连血缘都不理的不是人的人扔死。因为那些人实在做出了好多没人性的事。
现在,感觉,这些已经并不觉得重要了,假如他实现了小时候能够拥有好多钱的愿望,或许他会这样做――
用钱把那些人扔死也只是个愚蠢的行为,他们为钱而不顾一切做出背叛自己良心的事情所生活着,已经够惨了,应该同情他们,无必把钱浪费在怨恨上。一千万,一个不少的数目,对于我,对于我的家人,一千万之中,能供我们吃,喝,玩,乐,买车,买搂,做些生意已经足够,却远远也用不上一千万。
长大了,或许脑子里所想的东西成熟点了吧,一千万,对自己没有多大的帮助,能够生活下去已经满足,假如我有一千万,我会捐一部分的钱给慈善机构,或许会想崇敬的众飞一样收留孤儿。生活,并不是为了自己而生活下去,要让自己生活的更有意义,才算不亏自己。做善事,钱多不多不是最重要的,重要的是一份热心,哪怕是一元,平时在小卖部不经意就花了的一元,假如把它捐给需要帮助的人,他们会因你曾经的一元,而终生为你祈祷,祝福着你,他们会因你曾经的一元而感到希望,感到安慰,感到激动,可以为了一元而流泪满脸。而就因你的一份热心,你将会受到上天的关注,受到自己良心的保佑。同样是一元,花在不同的地方,就有不同的意义。
小时候,有个那样的愿望:长大了,有一个另外的愿望;如今社会竞争激烈,长大后的我,会不会因思想更成熟而改变以前那个美好的愿望?又会不会被钱财的诱惑而做出违背良心的事情?不会,因为他曾经被钱财所伤害,清楚明白那种伤害,而绝对不为钱财做出伤害别人的事情,而却没有任何一点报复心,只是知道,帮助别人的钱财,才会显得更加耀眼。