记忆深处,有一段让我印象深刻的时光,是关于小何和我的。
上完了令人思绪很想遨游太空的语文阅读课,迎来了令我觉得可以清醒的体育课。还是那个老规矩,先跑一圈再上课。我边跑边和小何在那吹牛,突然感到脚下一滑,差点来了个“狗啃泥”,回过神时回头一看,原来是个乒乓球!于是就头也不回地往前跑。当体委把队刚刚集好时,才见小何气喘吁吁地归队,手上拿着那个乒乓球。
“休息!”在体育老师的声音下,小何飞一样地跑向了我。她一脸期待地说:“等会儿有的玩了,可以丢球玩。”我应了一声后,小何就把球往天上一扔来让我接。我抬头一看,“砰”!那乒乓球正中我的眉心,令我俩哭笑不得。好好的丢球变成了“砸球”,小何也是很无奈,说:“谁叫我有神一样的手。”到我丢了,也是向上一扔,那球落到小何身旁后又弹了起来,以一个肉眼可见的倒V的弧线“蹦”向了体育馆里面。
随之传来一声:“哎哟,我的妈呀,咋冒出了一个乒乓球砸到我的脑门上?”我俩一听都紧张了起来,我呆在那一动不动的,可小何却进去了体育馆去拿那个带来“灾祸”的乒乓球,面对那个受害者的一声吼,小何看着我那充满大问号的眼睛使了个眼色,意思是让我不要过来,让她自行解决,随后说了声“哦,抱歉!”就又蹦又跳地回到我的面前,一声不吭地一起回教室。以后,关于这件事我俩没有再讨论半个字,但我一直都明白她是顾及我的感受,不让我难堪。
真正的友谊,或许就是如此——小何让我免受责骂,而我却笃定,因为这刻骨铭心的时光,坚守一辈子的情谊。时至今日,每每想起这段难忘的记忆,我仍想对小何说一声:朋友,谢谢你!