节日的作文600字
六月一日是我们自己的节日,我、杜成城、衣凡三个好朋友,下午1点半来到石铁游泳馆。
在更衣室里,我就听见了游泳池传来的喧哗声。走到游泳池旁,更是震耳欲聋,仿佛到了“音响的天地”。儿童池里挤满了小孩,有的打水仗,有的滑滑梯;成人池里有小孩,也有孩子的家长,只见泳道上不停地有大人游来游去。滑梯上也排了很长的队伍。喧闹声就更大了,不管是大人还是小孩儿,都不停地叫喊,和打水的声音混合在一起,更热闹了。
我们三个人一一跳到水里,滑着滑梯。我头朝上,趴着从五米的滑梯上滑下来;甚至我和衣凡还手拉着手,分别从两个滑梯上滑下来,虽然下水时呛了一口,但还是觉得很刺激。我们把在课间玩的游戏全都从脑袋里“搬”出来,还创新了一下:什么水上推车、水上擂鸭子、水底游戏……都是课间玩过的。
你知道水上推车怎么玩吗?就是一个人趴在水里,两个人一人抓一条腿,把那个人向前推。别看游戏简单,玩起来可刺激着呢!每个人被推的时候,就好象坐着“激流勇进”从浪上滑下来一样。因为我们戴着水镜,可以睁开眼在水里游泳,我看见旁边的小水泡都给我“让道”啦!
还有水上擂鸭子,就是把杜成城的水球当沙包,两人当擂手,一人当鸭子站在水里擂来擂去的。“魔王魔爪”、“定时炸弹”、“红宝石”、“超皇”这些词都成了我们的口头禅。别看在水里玩这些游戏有点儿不适应,但我们玩得还是“津津有味”。
这只是游泳馆里的“六一儿童节”,不知道有多少地方比这里还热闹,这就看你自己的经历了。希望你能告诉我一些更有趣的事情,祝你明年的六一更快乐!