妈妈作文600字
古人说得好:“百善,孝为先”。是父母给予我们生命,让我们来到这个世界上,享受种种美好的生活,所以,我们对父母要有报恩之心。
妈妈就是这样的人,她总是毫无怨言地孝顺父母,无论在什么情况下,永远把父母排在第一位。
记得有一次,班委会计划组织去永泰云顶山游玩。放学后,我兴致勃勃地跑回家,和爸爸妈妈一起在网上查找关于云顶山的资料,发现那里有天池、山寨式旅馆、QQ蛋住房、大峡谷瀑布……,真是应有尽有,一定好玩极了!于是我们全家约定一起参加这次活动。报名后,我连做梦都盼着能够早日来到云顶山上一睹为快。终于熬到了出发的那一天,一大早,当我们兴高采烈地来到校门口,发现有许多同学早就到了。
正当我们登上车,准备出发的时候,突然妈妈的手机响了,只见妈妈满脸笑容地接起了电话,刚讲了几句,脸神顿时变得焦急不安。我和爸爸赶紧追问是怎么回事,妈妈心急如焚地说:“外婆昨晚生病了,还在医院里,我得去看一看。”我不以为然地说:“妈妈,车就要出发了,叫舅舅去照看一下外婆不就行了吗?我们可是约好了要一起去的,您可不能违约!”爸爸也在一边附和着。妈妈犹豫了好半天,最后还是坚决地说:“我不放心,还是由我来照顾外婆更方便,孩子真对不起,这次我要违约了。”说完,她匆忙下了车,打的直奔医院赶去。
我和爸爸来到云顶山,看到了五彩缤纷的花海、千年不涸的天池、壮观无比的瀑布……,还住上了象QQ蛋一样的房子,真是不虚此行!回来后,外婆在妈妈的精心照料下出院了。我们把拍的好多精彩的照片给妈妈看,她也觉得没能如约感到遗憾,并再次向我道歉。
看到妈妈满脸疲惫的样子,又想起她平时任劳任怨地车接车送、无微不至地照顾外公外婆生活起居的情景,我感动地说:“妈妈您辛苦了!这次您不算违约”。
我暗下决心,长大后一定要向妈妈那样孝敬长辈,关心父母。