妈妈作文600字
世界上的母爱最温馨,最美丽。还是最伟大的!
记得有一次……妈妈答应我生日当天会回来给我过生的,可到了当天……
当天……为了庆祝,爸爸哥哥把家装得美美的,蛋糕摆在桌上,还有很多吃的,“咕噜噜”发出一阵怪声,原来,是我的肚子在叫啊,爸爸看我等不及了,把电话递给我说:“给你妈妈打电话吧!”“嘟嘟”电话终于通了“喂,妈妈呀,我是儿子,你怎么还不回来呢,吃的都准备好了!”“我回来干嘛呀?”顿时,我心里一凉,但我毫不灰心,鼓起勇气又说:“今天是我的生日啊,你忘了吗?”“今天是你的生日吗?不是明天吗?”我忽然觉得好难过,妈妈居然会忘记我的生日!“你快回来吧!”“不行啊,我再给朋友的女儿过生呢!”这时,我的眼泪已大颗大颗的掉了下来,妈妈居然会给别人的孩子过生,不给我过!
我把电话还给爸爸,把自己锁在房间里,我坐在床头,只想一个人静静……天空灰蒙蒙的,看看钟,还有30分钟我的生日就过了。我不知不觉钟居然睡着了,突然,我被一个熟悉的声音叫醒了,“儿子,快开门,我是妈妈啊!”“妈妈?”我正想去开门时,脑海里居然闪过这样一个恶念头:是她自己不回来给我过生的!想着,我的手又伸了回来。
突然,房门被打开了,看见妈妈走过来,递给了我一个闹钟,说:“儿子,对不起,我不是一个称职的好妈妈,居然会忘了你的生日!来,这是我送给你的生日礼物——一个闹钟,以后妈妈不在你身边时你看到这个闹钟就好像看到我一样!妈妈也会一直像这个闹钟一样无时无刻的陪伴在你的身边!”“妈妈,呜呜……”我一把抱住妈妈,幸福的流下了眼泪!
谢谢你,我亲爱的妈妈!
世界上所有的妈妈,妈妈的爱都是最伟大的!最无私的!