我的同桌叫周明月,学习数一数二的好。
上四年级时,有一天,我从她对我的态度与行为中明白了,她对我这个中等生很排斥。上课时,她总是把桌子移开一些,和我的桌子之间隔着很大的空隙。每当我不小心碰到她的桌子,她就会用不屑的眼神看我,令我格外难受。因此,我与自己立下约定:做个好学生有什么难的!我要努力在数学上超过你!
对自己立下这样的誓言后,我头一次这么认真听课,认真做作业,甚至破天荒做了一本课外练习册。很快,我的数学成绩就像被看好的股票一样,直线上升。可期末考试成绩下来,我还是以二分之差落败了。
心灰意冷的我,躲到校园的角落暗自神伤,自己实在是太没用了,连一个女生都考不过,原来一直都太高估自己了,其实我就是个一无是处的人!
毫无征兆的,天空竟下起了大雨,把我浇了个透心凉。操场上,同学们都跑向教学楼,只有我还傻傻地站在那里,任凭风吹雨打,任凭泪水从眼中滑落,流入我的嘴里。我忍不住大声说:“凭什么我已经这么努力了,还这么差,太不公平了!”我把流下的泪水都吸入嘴里,这种苦涩的味道是我现在最需要的,只有这种味道才能让我认清自己,不过是个笨蛋!
仿佛为了配合我,雨下得更大了。终于,我坚持不住了,一下子跌倒在地,仿佛落入了万丈深渊。可是,我不甘心,怎么能这么轻易认输!我拖着湿透的身体从地上爬起来,对,即使跌倒的次数再多,我也会站起来!
那天晚上回到家,我立马在电子日记上记下这句话:跌倒又怎样,只要我自己不认输,没有人能真正打倒我!
一整个暑假,我努力学习数学,把之前学过的内容都复习一遍,扫除知识上的盲点。终于,五年级第一次数学考试中,我以全班唯一一个满分一炮打响。嗬!我终于品尝到了胜利的滋味!