秘密作文600字
如果生命的秘密,所以知识是一个巨大的星系。
要是把生命比做一首隐秘的歌,那末知识就是一条无际的星河。
明朗的夜空,显得那般平静,星星眨着豁亮的眼睛为人们诉说那段迷离的故事。
巍峨的昆仑山上,不知何时建起了1座庙宇,幽雅的院中只住着一师一徒,2人相依为命,日蚀野果,暮宿石床,日子过得倒也清闲。转眼间,小弟子已二十有几,早已讨厌了老师傅的道家学说。1日见师傅出山归寺,便向师傅问询,什么时候可学完经典,周游列国,师傅只是微笑,食过晚餐,师徒2人坐在石台上,凝睇着星空,缄默已久的师傅语言了,当你数清天上的星星,你便可以学尽经典,周游列国。
弟子被教师的笑话弄得捧首大笑,嘲讽师傅的蒙昧,竟妄图数清天上的星星,转念之间,他意想到师傅意不在此,本在暗示知识的无穷无尽如星星一样平常,带着那份傲慢,向师傅倾诉着自己的蒙昧,老师傅欣慰的笑了。这个故事很完善吧。但它是假造的,实际社会,若干人自以为知识广博,妄图力排众议,效果老是兵败如山倒。一代枭雄楚霸王项羽,年过2十,稍习兵法,尚未知全国大事,便率楚人八千,横渡乌江,杀苏角,俘王离,截甬道,惊得中原大军魄力年夜减,心惊胆战,堪称称霸临时,各路诸侯无不伏首称臣,天不助有勇无谋者,他终因目光如豆,不识人材,误中刘邦奸计,迫退至乌江,又因见“蚁食霸王”仰天长叹,我学艺不精天将亡我,非敌之年夜,战之过,说罢,自刎乌江,滚滚江水就如许吞噬了一代枭雄。
婉约墨客李清照,慨叹项羽英年早逝,空降大好河山赐赉奸贼刘邦,可物事人非,又能怪谁,怪只怪那项羽拥兵自重,尚未知全国,便莽然出山,枉送人命。
21世纪的青少年,牢记,知识无止境,学海无涯,知识的天下里只有站点,没有尽头,游学海,博分分秒秒。求知识,重点点滴滴。不要停驻,知识的大门为你敞开,那盏明灯守候你的摘取。