秘密作文600字
每个人心中都有一个小秘密,当然我也不例外,我的心中就藏着一个小秘密。每当我看到妈妈那信任的目光时,我就会不由自主地想起那件事。
那是上三年级时,一天晚上,我一个人在家写作业,写完作业洗漱完,刚要上床,妈妈就回来了,她还是像往常一样要检查我的作业。突然我想起忘记预习课文了,怎么办?我心里一阵慌张。妈妈问:“课文预习了吗?”我急着要上床睡觉,怎么可能再爬起来写作业?我想:我不如撒一个慌,就说我已经预习过了,然后明天早上去学校预习一下就行了。于是我就对妈妈说:“作业已经写完了,课文也预习过了。”妈妈用赞许的目光看着我说:“表现不错,早点休息吧,别累坏了!”这时,我不由得在心里暗暗赞叹自己的聪明。可是一上床,我就后悔了,翻来覆去,之前的困意全无,我想:妈妈这么信任我,我真不应该骗妈妈。我想爬起来告诉妈妈真相,可是又害怕妈妈批评我,从此以后不再信任我、喜欢我了……说,还是不说呢?就这样,两个小人开始在我的脑子中打架,一直纠结到半夜。后来看到妈妈房间的灯熄了,我才昏昏沉沉地睡着了。晚上还做了一个梦,梦到妈妈生气了,不要我了……
由于晚上没休息好,第二天早上,预习课文的事,只好蒙混过去了,就这样,它成了我心中的一个小秘密。
这个秘密藏在我的心中很久了,憋得我非常难受,每当妈妈夸奖我懂事、乖巧的时候,我的心里都非常愧疚,直到现在这件事我还记忆犹新。从那以后,我再也没有欺骗过妈妈,每次都能按时认真的完成作业,我想这也算是给我的一个教训吧!