温暖家的作文600字
我生活在一个温暖幸福的家庭,家中有爸爸、妈妈和我。妈妈是一名普通工人,爸爸是一名教师,我是一名小学四年级的学生。
爸爸最大的爱好是看书。他几乎每天都看书。晚上有时看到深夜,我每次叫他休息,他总是说再看一会。妈妈的爱好是织毛衣,每当吃完晚饭,我和爸爸学习,妈妈就一人坐在旁边为我和爸爸织毛衣,常常织到深夜。我和爸爸一样,也很喜欢看书。每天放学回家,写完作业后,就从书橱里拿出作文书和故事书看。看书使我开阔了眼界,增长了知识。
每天都是爸爸接送我上学,妈妈上班,下午才回来。中午爸爸把我接回家,尽管很累,还是给我做饭。 爸爸很关心我的成长。尽管他平时工作很忙,但每天都坚持辅导我学习,问我在学校的学习情况,教育我在学校要尊敬老师,团结同学,刻苦学习。常给我讲科学家的故事,鼓励我长大后像他们一样做一个对社会有贡献的人。爸爸从不梦衣,有时还和我一起做游戏,指导我做小制作。
妈妈非常关心我的身体健康,每次我去上学,她都要仔细检查我穿的衣服,夏天怕我热着,冬天怕我冻着。有一次,我早上没吃早饭,到了中午,全身无力,妈妈知道了,连忙做了我最爱吃的水饺。
在爸爸妈妈的关心下,我茁壮成长,学习不断进步,爸爸和妈妈非常高兴我也经常利用星期天的时间帮着爸爸妈妈干一些力所能及的家务活,平时很少惹他们生气。去年,我们家又搬进了新楼房。我有了自己的卧室和宽敞明亮的书房。我的学习劲头更足了。家中经常传出我们的欢声笑语。生活在充满爱心的家中,我感到非常幸福,我爱我家。