温暖家的作文600字
每个人都有一个家,或幸福,或甜蜜,我就拥有一个温暖的家庭。我们这个温暖的家庭是有漂亮的妈妈,和蔼的爸爸,还有可爱的我。
个性标签一:模特儿妈妈。
妈妈特别爱美,家里的鞋柜呀衣柜呀,差不多都是妈妈的衣裤,我和爸爸只有小小的巴掌一块大的空间。你知道妈妈为什么爱美吗?这是因为妈妈为了使生意兴隆,所以每次赶集时,妈妈都会穿一件要卖的衣服,当“模特儿”,顾客看见妈妈穿的好看,就会直接干脆地买下妈妈穿的这件衣服。如果挂在架子上卖的话,顾客就会嫌不好看。这时妈妈就会亲自穿给顾客看,顾客就会买了。所以妈妈就会常对别人说:“其实衣服就像臭豆腐,看着难看,可穿起来却很好看。”这就是妈妈日常中总结出来的。其实妈妈也很有心机:她穿的衣服都是自己穿的合适的,还打算,如果顾客不买,自己就留着穿!
个性标签二:烟鬼爸爸
爸爸特别爱抽烟,每天都会抽一包,而且爸爸只抽好烟,不会抽便宜的。所以我很讨厌爸爸抽烟,我有很多次告诉爸爸。他都说抽了这么多年了,哪儿戒得掉?可吸烟会得病的,烟里提取的尼古丁都可以害死一头牛,爸爸虽然信了,但还是会抽着烟,我告诉爸爸:“如果烟的气味是被身旁的人闻着了,危害会更大。”爸爸信了,这时他会孤单的到旁边去抽。你知道是为什么吗?因为爸爸爱我,更为这温暖的家增添了温暖。
我也很爱爸爸妈妈,虽然我的爱是那样渺小,但这种爱在这温暖的家中也能使泪花流下,花儿开花,树木发芽。我很自私的,每当吃着好吃的东西,我就想自己一个人吃完,不给爸爸妈妈吃,但妈妈爸爸还是接受了,我常常这样想:如果地球妈妈自私了,那我们还能活吗?这是我会给爸爸妈妈吃好吃的东西了,因为我知道,将来我也会做爸爸,如果我自私了,那孩子就会饿死吧!我要爱爸爸妈妈!