5月2日,我和妈妈一起去淄博---原山游玩.
一进原山,我就被它迷人的景色吸引了连绵起伏的群山被葱郁的树木覆盖着,那么淳朴,浑厚,就象各族兄弟姐妹手拉手,肩并肩,永不分离.
我们沿着崎岖的石阶蜿蜒而上,石阶两旁挺立的松柏,枝繁叶茂,遮天蔽日,形成一条天然的绿色通道给我们增添了几分惬意因为是五一,山上的游人很多,我们漫步在山间的小径上,听着细微清澈的流水声,看着满眼的葱绿,不仅陶醉了....
过了一个多小时,我感觉口也渴了,腿也抬不动了,身上只流汗已经筋疲力尽了我心里暗暗发誓;回去一定要加强体育锻炼!
终于,我们登上了山颠,来到了盼望已久的划草场,这里已排起了长长的队伍,我们买好票也加入了队伍,当我满心欢喜得坐上划草车,我吓一看,心怦怦直跳,像
揣着一只小兔子,随着一只大手用力一推,我开始往下滑,心也快要蹦出来了,大喊着:“啊....”当车滑到一半的时候,我从刚才的紧张到兴奋,不知不觉,车已划到
终点。我已尤未尽,还想感受一次,大手又把我用力一推,这次,我再也不紧张了,而是快乐的大叫,也注意看了其他的滑道上的人,和我一样开心。
玩过刺激的滑草,我们又来到了石林,这儿的石头真多啊,一块连着一块,一块叠着一块,这儿的石头真奇啊,有的象展翅的雄鹰,有的像海龟,还有得像巨人的鼻子。有块石头中间裂开一道缝,成了一个笑哈哈的大嘴巴。
继续往前走,能听到恐龙发出的一声声叫声,恐龙谷就要到了。我们迫不及待地走了进去,这里有上百种电子恐龙,它们千姿百态、惟妙惟肖,每隔几秒钟都要摆出各种动作,嘴里发出戳戳逼人的大叫,让人感觉真地来到了恐龙时代。
下午5点钟,我们结束了原山只行,回头再看一眼原山,在夕阳的辉映下,十分壮观。