光阴作文600字
当清晨的第一缕阳光透过窗户照射在天真烂漫的孩子们泛着红晕的笑脸上,洒在温馨惬意的教室里,伴着朗朗的读书声和欢声笑语,奏着窗外鸟儿嘤嘤的鸣叫声和泉水泠泠的撞击声,一天的光阴就在如此美妙的环境中开始了。
教室里,温柔和煦的微分从门外悄悄飘了进来,没有惊扰到在学习中遨游的孩子们。微分中夹杂着新翻的泥土,嫩绿的青草,含羞的花儿的淡淡芳香,配上这静谧祥和的氛围,连带着朝气蓬勃的祖国花儿,使得教室里充满着暖色调,响应着一种勃勃生机,活力四射的生命节奏。齐唰唰的写字声犹如孩子们强健有力的脉搏,在一张张白纸上播种,辛勤耕耘,待时机成熟之时便开花结果。光阴于是就在孩子们手中神奇的笔尖下悄悄滑过去了。
操场上,比赛长跑中,磨炼的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,拼搏的是出类拔萃的耐力,考验的是坚如钢石的决心。整个操场热血沸腾,光阴就在孩子们矫健疾速的步伐下跑过去了。
黄昏时,在匆匆的足迹中,喜欢那残余的温暖,感受黄昏的呼吸,听黄昏对人们的温声细语。匆匆地来又匆匆地走怀揣着自己的梦想,领悟人生那一份平静与淡泊,日暮的宁静如一束星光让人心灵平和,它已最美的景致结束了这一天。人们进入了甜蜜的梦乡,在这皎洁的月光的陪伴下安然入睡。光阴于是就在人们的枕头底下溜过了。
回首过去,我们是任光阴流逝还是牢牢抓住?我们与时间赛跑还是远不及太阳?我们珍惜了美好时光还是大把挥霍?……一切的一切都值得我们深思……
光阴,转瞬即逝,白驹过隙。抓住了,把握了,明天才能弛骋风云;利用了,创造了,才能造就一个辉煌灿烂的明天!