光阴作文600字
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”的确,有许多事虽然已经过去了,但如果老天再给我一次机会我还是想再来一次。
绵绵细雨彻夜不停的下着,我穿越了时空隧道来到了没有人类干扰的自然王国。一座座绿树成阴的天然豪华宫殿映入我的眼帘,我独自走在自然王国的大道上,那里的每一种生物似乎对我的来到都非常诧异。再向前走几步,我忽然听到一种声音:“你给我站住!”我向后一看,原来是自然王国的巡警,它们是几只四肢强健的老虎。它们并以私闯民宅的罪名将我拘捕,并且还将我交上了自然王国的国际法庭。法官大人问我:“你是何人,来我王国有何贵干?”我回答:“我是人类派来的‘维和使者’,与你们自然王国签约和平协议,以前我们人类做了很多对不起你们动植物的事,犯下了滔天罪行。如今我们人类感悟到了自己所犯的罪行,特来向你们说声:对不起,请愿谅。”法官听了我深刻的忏悔,以无罪释放,并且邀我参观自然王国的每个角落。
首先我被邀参观的是恐龙大家族,我真不敢相信如今还有恐龙的存在,并且三角龙、箭龙、长劲龙等都一一与我做了亲切的交谈,表示要与我交朋友。
接下来参观的是藏羚羊的家,成千上万只藏羚羊在自己的家园里快乐成长,生儿育女。它们再也不会受到捕猎者的惊吓,过着无忧无虑的天堂生活。它们向我一一问好,我也向它们招手。
该吃午饭了,几位大臣邀我来到了它们的餐厅,那儿全都是无污染的天然食品,吃起来可口有味,而且吃过后也健康。
一声雷鸣将我从梦中惊醒,醒来后才知是一个梦。“时光不能倒倒流”,当代青少年应该珍惜时间,合理利用时间,不能让时间白白流失。此时我又想起了古人的一首诗句:“少壮不努力,老大徒伤悲”。