光阴作文600字
“风车在四季轮回的歌里它天天地流转,风花雪月的诗句里我在年年的成长,流水它带走光阴的故事改变了一个人,就在那多愁善感而初次等待的青春”。
偶然一次翻开书时,一片银杏叶悄然滑落。我弯腰,拾起。惊觉这是小学毕业时同桌送我的,背面上写着:珍重!朋友。不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。时光总是那么匆匆,六年,那么快,不给我们一点喘息的机会,就散了。
时光好比河中水,只能流去不能回。过去了就变成了永久的回忆,就永远也追不回来了,只能化作一幅幅记忆的画面,不断地出现在梦里,或浮现在脑海中,伸手去抓又抓不到,回过头再来看,它却已经消失的无影无踪了……然后,只能默默地,默默地思索着。
当你在为那些流逝的时光沉思时,留恋时,时光又悄然离你而去了。它似乎长了一双翅膀,飞得很快,当你发觉时,它已离你十万八千里远了。
虽然时光远去,但它留下了许多,留下了在那段时间里,只属于你的故事与记忆。
光阴就像漂流瓶,在汪洋的大海中,难觅难寻,只有那手中的故事能让你宽慰几分。然后印在心里,不会消失,不会淡忘。
偶尔,细数着光阴,品味着故事,和回忆做一次心与心的沟通。
我承认我有些恋旧,因为我所依恋的都是些我认为美好的记忆。长短与否,悲喜与否,请让那些美好的记忆搁浅在时光里,让时光替我们记住那些美好的记忆吧!
“遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声,再次的见面我们又历经了多少的路程,不再是旧日熟悉的我有着旧日狂热的梦,也不是旧日熟悉的你有着依然的笑容”。