孤单作文600字
凋零着,枯萎着,深红的落叶,从我们身上飘落,散落一地。这不是悲壮,亦不是凄凉,它们,是我的衣裳;但在此,它们是我生存下去的养分。而我,一颗残弱不堪,粗糙不已的老树,伫立在天地之间,老去。
在这秋末冬初的时刻,白雪覆盖着我,成为这冬季的衣裳;在这广大而辽阔的白色大地,我,一棵树,站立于此,惆怅与无奈,是这冬天唯一的陪伴。在这瞬间,我等着死亡,对这世间,完全没有依恋,也不再期待春天;因为见不到那百花齐放,鸟儿歌唱的景致。周围的同伴一个个倒下,以前谈笑风生的伙伴也躺在这片土地上,只剩我一棵孤独而年老的树,准备跟随它们而去……
面对眼前的景象,冬去春来,本来应该是春意盎然的美景,却只剩我!白雪大地虽已蜕变成绿色草原,但我,仍不开出花朵,因为,没那必要。这不会有鸟儿飞过,不会有虫儿跑过,不会有任何动物经过;况且,我没那般力气,我老了,我累了,我倦了,我不再年轻,我也没那般意志。而此刻,我躺下,躺在一片百花盛开,鸟儿鸣叫的土地,尽管,我看不见那一幕。
我阖上眼,静静地等待,等待着死去,直到我感到腐朽,感到肢体的消逝,最后,我感觉不到任何触动。
我张开眼,我发现我变成了一株刚诞生的小树苗,我站着的土地有着绿意盎然的景致,而周围是一棵棵高大的树朋友,它们摆动着手,像是在欢迎我的到来!顿时,我踩的不是一般的泥土,而是一棵巨大老树枯萎已久的树干,那正是我!现在,我见到了春天,见到了伙伴,我发现——我不再孤单。