孤单作文600字
一个人的生活,不需要温度;一个人的生活,不需要情感;一个人的生活,不需要色彩;但一个人的生活害怕孤单。
还记得从前那个外表孤单冷漠的我,那个从来都是一个人快步走在校园里的我,那个与其他人不合群的我。从前的那个我性格孤僻,不善于和其他人在一起交流,玩耍。所以经常一个人把自己封闭在自己的世界里。这个世界里和外面是不一样的,在里面,偌大的世界里只有我一个人,它也只有夜晚没有白天,所以一切也都是黑色的。
在很长的一段时间里,我都在那里度过,但后来,他帮助我走出了那片黑暗,让我通向了白天。我和他是同学,那次我在学校里摔倒,他把我送到学校的医务室里,又帮我去向老师请假,又忙着和我的家长联系。不一会忙的出了一头汗,等到我的父母来时,又匆匆的赶回去上课。
过了两个星期后,我又来到学校,可是因为前一段太多的功课落下,上课经常听不懂,作业也总是错一大堆,他见我这种情况,便主动抽出时间帮我复习功课。在他的帮助下,我的功课提高了不少,在他帮我的这段时间内,我们的友情渐渐提升,我们也成了好朋友。
再后来,我们的情谊越来越深,有时我会把自己心中的烦恼说出来向他倾诉。他告诉我我应该学会交朋友,多和其他人沟通交流,慢慢的我和他成了好兄弟。在他的推荐下,我认识了一些其他的好朋友,他让我试着和他们一起交流,一起玩耍,慢慢的我从那个世界里走了出来,有了许多的好朋友。
一个人的生活,经常会流泪,但有他在我不会;一个人的生活,经常会迷茫,但有他在我不怕;一个人的生活,经常会孤单,但有他在我感觉不到。
因为有他,因此,我不在孤单!