勇敢的作文600字
大家好!我是一名三年级的小学生,带着一副黑白相间的框架眼镜,皮肤黑的像烧焦的牛排,我还有一头乌黑的头发和一张能说会道的嘴巴,别看我高高瘦瘦的,我的身体里可藏着一颗勇敢的心哦!
记得今年暑假的一天,老爸带我去游泳馆游泳,当我看到泳池里的人像河里的小鱼一样自由自在地游来游去,我心里很羡慕,于是就缠着爸爸教我游泳,当我自己走到泳池边的那一刹那就被这一池清澈见底的水给吓到了,心想,水好深啊,要是我跳下去估计生命都难保!就是我想退缩时,爸爸已经将我推下了水,此时的我头脑一片空白,眼睛疼,鼻子酸,一张嘴呼救就会被水呛到,四肢本能的在水中拼命的挣扎着,感觉时间像过了一个世纪之久爸爸才把我从水中捞出来。爸爸看着坐在泳池边嚎嚎大哭的我说:“小伙子,这样你就哭鼻子啦,害怕了吧,不敢再下水了吧!”这时的我哭得像个泪人,想妈妈,想回家,害怕再次体验那种生不如死的感觉。可是转念一想,我不能放弃,因为这次是我自己选择的游泳,更不想被爸爸嘲笑我是个胆小鬼,我身体里藏着得那颗勇敢的心鼓励着我要做个勇敢的孩子。
我擦干眼泪,鼓起勇气跟爸爸说:“我才不怕,我一定能学会游泳”,爸爸用鼓励的眼神看着我说:哈哈,好样的,这才是我们家勇敢的小伙子。我们一起下水,爸爸教你游泳。”爸爸教我在水中怎么憋气、换气,还示范给我看游泳时手臂和腿的动作配合好,通过我自己的练习,慢慢地找到了一点点感觉。
“遇事无难易,而勇于敢为”,一个月过去了,我终于又一次战胜了困难学会了游泳,那时,我心中像吃了蜜一样的甜,苦尽甘来的味道真是美极了。