心声作文600字
水光敛艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。你听,滴滴答答——你是否读懂了我的心声?我告别悠悠的白云和湛蓝的天空,飘往阔别已久的人间。
我融入到新鲜的空气,投入群山广阔的怀抱中,花草发出了醉人的香气,为我洒下一地芬芳;随后我融入温润的泥土中,静静地等待和大自然的万事万物来一次亲密接触。
春
嘀嗒嘀嗒,请静静聆听我的心声:我踏着欢快的舞步来到二月的初春。我是春的希望,我是春的使者,为万物带去春的洗礼。我跟随阵阵微风,携手缕缕薄雾,悄悄来到轻纱笼罩的河面。我轻轻滴落在每一丛新绿的草堆,我轻轻拂过每一片娇嫩的花颜……我与柳条缱绻缠绵,我与柳叶翩然舞动。来吧,快来和我一起载歌载舞吧!
夏
滴答滴答,请静静倾听我的心声:我迈着轻盈的步伐来七月的仲夏。路过无垠的田野我来到一方小池。那池中的荷花朵朵紧紧依偎,伴着绿圆的荷叶,在阳光的沐浴下,显得更加雅洁。静谧的夏夜,清亮的“呱呱”声是美妙悦耳的催眠曲,白日的热情便在这夜空里悠扬沉睡。草原上,放眼望去,草浪一波一波地荡漾开去,成群的牛羊与我耳鬓厮磨,“咩咩”的动听之声便是天地抚琴合奏之神曲。
秋
滴答滴答,请你静静细听我的心声:我穿着一身金黄,在十月的金秋闲逛。一股清香扑入鼻腔,让人不由心旷神怡。我飘飘扬扬地来到硕果累累的果园,不由自主地落在饱满得快要涨破肚皮的果子上,轻轻为他们洗去污尘;我又落在辛勤的农民伯伯扬起的笑褶上,化作汗水渐渐消逝在他们嘴角。
滴答滴答又滴答,我又来了。在屋檐房瓦中,在花草树木上,在江河湖海里,你都能瞧见我的身影。只要你闭上双眼,静静地聆听,就能在每一个春的晨曦、夏的午后、秋的傍晚听见我的心声:
我是雨,载着希望、丰收的雨。