找回作文600字
社会早已进入快节奏,如今三岁小孩都早早上了双语幼儿园,学起了京剧,练起了川剧变脸这一切都应了电视广告里那句话:让您的孩子比别人早一步。
是啊,让您的孩子比别人早一步,引得无数家长坐立不安,非得逼着童年儿女一天也不能虚度,表面看离成功更进一步,可事实并非如此。成功是多种多样,五彩缤纷。父母按照自己的意愿去塑造子女,到头来可能事与愿违,甚至适得其反。退一步说,童年没有了,成功又有什么意义?
不能想象,没有童年的人生是什么样;不能想象,失去童真是多么苍老;不能想象,过早奋斗取得的成功会有什么喜悦?
童年在功利的父母手中失去了,在世俗的社会中荡涤了,在过早教育中撕毁了。找回童年,让我们的人生不再有缺憾,成了时代的是强音!
抛开让您的孩子比别人早一步的诱惑,就让他们晚一步又何妨?晚一步并不一定失败,起步早也不一定成功,人生是条漫漫长途,并不在乎起点的早晚,而在于终点的辉煌。就算一辈子平平常常,那也是多数人的梦想。
电视台少一些神童成功的报道吧,多一些神童背后的无奈和感伤。一个连话都说不清楚的孩童,一个不知京剧为何物的稚子,模仿出来的唱腔实在没有什么可恭维的,他们父母脸上的笑里,其实包含失去童年的悲哀!
物质的丰富并不能给童年带来快乐,相反倒是困难时期小伙伴一起玩耍能产生精神的愉悦。找回伙伴,找回时间,找回秋千,找回毽子,找回捉迷藏,找回小陀螺,找回老鹰抓小鸡,找回属于童年的一切
抛开功利,每个人都有权利享有自己的童年;找回童年,让我们每个人的人生不再残缺;拥有梦想,成功不在于起步早晚!