一片荒漠上几个猿人不知从哪冒了出来,面对陌生的环境他们茫然失措。但渐渐的,他们懂得了一些生存之道。开始懂得用木头来取火,也找到了用来居住的山洞。慢慢的他们拥有了属于自己的孩子们。就这样过了很久,原本的荒漠已不复存在,形成了许多原始的部落。男的天天外出打猎,女的在家照顾孩子。没人发现他们走路的样子已经渐渐变成了直行……
又过了很久,他们慢慢有了周围动物没有的智力,他们的容貌也渐渐有个凹凸部分,成为了现在所说的人类。懂得了自己搭建房子,从此便有了所谓的茅草屋。在炙热的太阳下,他们用草制作出了草帽。创造出了许多当时没有的东西……
不知过了多久,只看见一座座用砖头砌成的房子坐落在原本的那些部落的位置上,人类越来越多,形成了一个个国家,也有了所谓的皇帝。这证明了人类文明转到了一个新潮流。人们纷纷穿上了衣服,知道了仪表的重要。有了科举制之类的制度。
过了几百年,小孩纷纷被送到外国学习,学到了西洋的许多当时先进的东西,也因为这个,为自己的国家做出了很大贡献。才会有后来我们国家的先进。
后来随着我国的航空科技的发达,我国首位“太空人”杨利伟成功归来,再创了我国的第一次,同时也为科学进步做出了很大贡献。
到现在,来来往往的外国人随处可见,证明了我国不在弱小。上海世博会如日中天,中国馆也更是一大胜举,倒映出我国的一切的心酸历史。园内人流日日飙升,促进了我国的经济。
如果当初的那几个猿人看到现在的一切一切,肯定也不得不感叹现代人类文明的发达和还正在一步一步向前攀升的科技力量。