温暖的作文600字
杜甫说过:“迟日江山丽,春风花草香。”王驾《雨晴》有句:“蜂蝶纷纷过墙去,却疑春色在邻家。”白居易在《大林寺桃花》中写道:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”四月的那天发生的情景,我历历在目……
记得那是个桃红柳绿,莺歌燕舞的晴天,我却没有去上学。这是为什么呢?因为我生病了。清明小长假过后的第三天,我来到了教室,“金小菡,你的病好点了吗?”原来是我的同桌。“小胖子”亲切地对我说。
他乌黑发亮的眼睛活像二颗黑珍珠,红红的嘴唇宛如一颗新鲜的樱桃,胖胖的肚子好像一个妈妈怀着孕,可爱极了。我给他开了个玩笑说:“你是谁呀?我昨天发烧发到40度,脑子烧焦了,所以我不认识你!”“小胖子”立即脸朝天花板,捧着他的“小宝宝”开始哈哈大笑。
中午,太阳火辣辣的,老师给我们发桂圆。由于我坐在靠墙壁的位置,所以可能拿得比较不方便。当老师拿着装桂圆的塑料袋来到我和“小胖子”面前时,“小胖子”先是拿着几颗普通的桂圆放在他自己的桌上,然后又聚精会神地盯着塑料袋,自言自语地小声嘀咕着:“金小菡,刚刚病好,我要给她挑几颗最新鲜的桂圆。”
他挑了几颗最新鲜的桂圆放在我桌上,对我说:“金小菡,我帮你挑了几颗最新鲜的桂圆,请品尝。”这时,一股温暖的春风吹进了我的心田,我不禁心想:这可真是一个好同桌呀!老师也赞不绝口:“你们看,金奕菡和张宏捷多么友好,你们其他人也要向他们学习!”
林徽因说过:“你是爱,是温暖,是希望,你是人间四月天。”温暖人心的四月,我爱你!