往事的作文600字
往事似歌,美妙而动听;往事如画,美丽又鲜艳;往事像夜空,璀璨而又闪亮。在我的脑海中,就有这样一件事,让我挥之不去,回味无穷。那就是一件所有小学生都需面对的事情--小升初。
提起它,许多人都有着痛苦的感受。可是,在我的眼中,它是美丽而又难忘的。因为,它让我领悟到了很多道理,学到了很多知识,掌握了很多能力,更重要的是培养了我坚韧不拔、永不放弃的信念。
12岁的我,6年级,已经处于童年的末期,却用另外一种方式度过了这难忘的时光。
那时的我,过着三点一线的生活:家、学校、课外班。每天在这三个地方徘徊着,憧憬着一个美好的未来,步入一个心仪的学校。
那时的我,忙碌而又幸福:整天在题海中游荡,翻滚在课外班的浪潮中,直到获得“大海”的认可,被淘了出来,成为了成功者,接到那令人疯狂的录取电话。
那时的我,本应处在玩游戏、看电影、涉猎各种新奇事物的年代,可我选择了在课外班“闯荡”,在考场上“厮杀”,这是我自己选择的,发自内心的选择,因为我深知,我必须为自己的前途负责。
那时的我,活在学习里,活在功课里,活在课外班里,活在考试里。在这段时期,处于这样的身份,在我的眼中,这种活法,是在正常不过的了,因为,我想活出自己、活出精彩。
那时的我,以“奋斗”为基础,以“坚持”为信念,以“理想”为动力,向着目标勇往直前。在我的努力下,“功夫不负有心人”,我成功地进入了这所名校,还进入了实验班。这段日子,是我快乐而又紧张的日子,是我美丽而又难忘的日子。
记得一次,为了赶课外班,我来不及吃晚饭,上课时饥肠辘辘、无精打采,老师得知后,便从包里拿出几块巧克力给我,这件事虽小,但让我感动、让我难忘。
是啊,小升初的经历,让我从中获得了知识的积累和人生的历练,这些都是最宝贵的财富,给我的童年生活划上了一个圆满的句号。这段美丽的往事,让我难以忘怀……