往事的作文600字
盈盈月光,我掬一束最清的;萋萋芳草,我采一把最绿的。彼时心灵的宁静,打造出属于我的快乐。
炎炎夏日,我随母亲来到外婆家小住。清晨,我背着一个小背篓,踏着小小的步伐跟随外婆去茶园。一路上,我蹦蹦跳跳,风儿掠过发梢,不时送来鸟儿的叫声;蚯蚓钻出泥土,扭动着身子;微风阵阵,头顶上的蝴蝶翩翩起舞,宛如落花。我伸出手轻轻地触摸它们,它们便四处飞窜。我眉开眼笑地对外婆说:“外婆,有蝴蝶,好多啊!”
“是啊,好多。”外婆摸了摸我的头说。
外婆在绿油油的树丛中停下脚步,说:“这就是茶叶。”我摘了几片闻了闻,一股清香扑鼻而来。外婆在丛中细致地挑选,摘了一大把放在背篓上。调皮的我高兴地在外婆身旁,一会儿碰碰这边的茶叶,一会儿闻闻那边的茶香,一会儿又跑向远处追赶蝴蝶。
“好了,走吧。”外婆拉着我的手。
“外婆,这是什么茶叶啊?”我随手摘下一片绿叶。
“这是绿茶,可香了,过会儿让外公给你泡。”外婆弯下腰摸着我的肩说。
“好啊好啊!”我背着小背篓直奔下山坡。
“小心一点。”外婆眯着眼担心地喊。
嘴里哼着小调的我,一蹦一跳地走进家里,茶香满屋。外公躺在摇椅上,呷着茶。
“外公我们回来了。”我高兴地对外公说。
外公笑呵呵问:“累不累啊?”
“不累,可好玩了。”
外公慢悠悠的站起来,拿过一杯茶,放在我手中,说:“尝一尝,要慢点喝。”我握着手中的绿茶,清香弥漫,喝了一大口,微烫的茶水滑过喉咙,我便忘却了自己的满头大汗。
傍晚,我拿着风筝在一片草地上自由奔跑。“外公,我的风筝比你的高。”我笑嘻嘻地说。“是啊,你的风筝最高了。”外公笑着说。外婆坐在草地上,对我们说:“别累着,来喝口水。”外婆递给我们每人一杯水,我仰头一喝,又是那股清香,久久的在我心头消散不去。
闲暇时,想起那情景、那往事,清香依旧,乐在心头。