松的作文600字
桂花树之幽香,梅花树之俊俏,都引来了诗人的谬赞,而我独夸朴素的松。
春天,桃之夭夭,灼灼其华,松不如他艳;夏天,当梧桐树展开它那大而美的叶片时,松不如它碧;秋天,当一片片银杏叶亮出金色晚礼服时,松不如他那么诗情画意。但,寒冷的冬天,谁又能亮出美丽的面孔呢?
我的家乡在东北,冬天是安静而空灵的,大片的雪花飘落。但一抹苍翠欲滴吸引着我的视线,这虽是大雪飘落,北风呼啸的寒冬,但松树仍然坚强地站着,与风雪做斗争。真是“岁暮满山雪,松色郁青苍。”它只是一棵平凡的树,但它笔直的干,茂密的叶,以及那颗凌寒向上的心,也注定了它的不普通。一阵风吹过,松树摇摆了一下,可它真的是在摇摆吗?
——不,摇摆配不上铿锵的松树,它是在摇头,他告诉寒冬,再严寒的天气也阻止不了自己傲风斗雪的决心。
其实,和松树一起忍受寒冬酷暑的还有一位位边防战士。
他们的生活比松树更苦,他们为了守卫边疆,不得不在一巴掌拍死70多只蚊子的地方艰难地生活着,即使在气温高达40摄氏度的天气,也要把自己武装的严严实实。他们在平均海拔五千米的无人区克服难以想象的困难,一名战士想喝牛奶,可奶已成冰,战士们只好用嘴去温化。十年饮冰,难凉热血,即使边境生活再苦再难,中国军人也会站在自己的岗位上,履行自己的职责,维护世界的和平。他们从不抢着炫耀战功,但在冲锋卫国时,却个个一马当先。中国军人是世界上最令人肃然起敬的军人。
松树,你和边防战士一样,不畏严寒,坚韧不拔,真令我敬佩。