落叶的作文600字
我喜欢鸟语花香的春天,喜欢万木葱茏的夏天,喜欢白雪皑皑的冬天,更喜欢那层林尽染,绚丽灿烂的秋天。秋,一个收获的季节,一个金黄的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人 。我爱秋天,更爱秋天的落叶!
漫步在美丽的校园里,抬头望去,那一棵棵高大的梧桐树,开始换上了华丽的新装,由绿变黄,一阵萧瑟的秋风吹过,树上那一片片树叶,像一只只美丽的蝴蝶扇动着她那美丽的翅膀,划出一道道 优雅的弧线,最后悄然而落。我随手捡起一片,那叶子就像一个金色的皇冠,比我的手掌还要大,把它放在阳光下看一看,那树叶上的叶脉纵横交错,一丝丝,一条条,分布的那么细腻,精巧,如同巧 匠琢玉般的精致。它的叶柄像一根可爱的小尾巴,挂在它的身后。就像梧桐树叶的孩子一样,跟着“妈妈”东奔西走!
走在公园的小路上,路的尽头是两棵高大的银杏树。它们那高大的身躯如此挺拔,枝条是那么的纤细。过了霜降,银杏树的叶子开始展现出它那最最迷人的色彩。那一片片折扇似的叶子是多么的 富有生机,远远望去,像一抹金黄的晚霞,呈现在半空。枝头上那无数片小树叶,就像点点的繁星,在半空中闪耀,风把它们吹得“沙沙”作响,好似在唱着秋的颂歌……妈妈对我说:“银杏树是用 ‘三十年开花,三十年结果,六十年一轮回’的方式述说这自己的生命历程!
漫步在秋的世界里,我看到那一片片树叶从树上飘落,它们融入泥土,化为养料,孕育着春的希望。到来年春天时,那树上新生的叶子也一定会泛着秋叶淡淡的微笑!我爱秋天,更爱秋天的树叶 !