懒惰作文600字
关爱与幸福,正如阳光与空气,我们每一个人都需要。残酷的生活并不是童话,但许多感动的瞬间却令我们感觉到了幸福的温暖与被爱。听听这些真情讲述的故事,当幸福在不经意间敲你的门时,请你珍惜这份微小的美好。
懒惰的儿子
在一个小村庄里住着一位父亲与他懒惰的儿子。
父亲病入膏肓,无法再继续劳作,对整天只知道游手好闲的儿子忧心不已。
一天,他妻子说现在要给儿子留点财产了。
“啊,反正也是要给他留财产的,就给他留个好的本钱,让他自食其力吧?”
但自己手上也只有那么一点儿钱,对于十块钱都没自己挣过的儿子,他决心不给儿子留一分钱。
“啥也别说,就跟你爸说这是你自己挣的钱。”
儿子“爸爸,这个......这是我自己挣的钱。”
.本以为父亲会很高兴,父亲却一声不吭地把钱扔进了火盆。
“啊,爸爸怎么这样!”
儿子只好动身离开家,咬紧牙关在工地上干起了体力活儿。
他挥汗淋漓地工作,这样过了一个月。
儿子拿到了平生自己亲手挣的第一笔钱,想起了爸爸,于是赶回家。
“妈妈!”
“哎呀,我的儿子,让我看看你,嗯?”
儿子来到郁愤成疾的父亲的病榻钱,自豪地拿出钱来给父亲看,母亲喜极而泣。
“这是我在工地上砌砖挣来的钱。”
“哎呀,我儿子最棒了!”
父亲却与高兴的母亲不同,这次还是把钱扔进了火盆。儿子大吃一惊,急忙把钱从火盆里掏出来。
“父亲,您太过分了。这钱您不知道我是多么辛苦才挣回来的?”
父亲这时才紧紧抓住儿子的手说道:
“这才是我真正的儿子啊,你回来了真是太好了!”
每个人都有懒惰的心理,我也不例外懒惰像一条又粗又长的苦藤,死死地把我缠着不放,阻挡着我的前进但自从经历了那件事后,我有所改变了.
这星期轮到我们班值勤,这项任务很重要,必须比其他同学早到学校唉,“痛苦”的时刻到了!我为自己祈祷:千万不要让我去值勤,否则我不能多睡一会儿可是老师偏偏“不公平”,居然选我做最早到校的值勤员—站在学校大门口!唉,我真是倒霉啊,不能睡懒觉了!嗯,希望能熬过这一周.
周一早晨,“叮铃铃……”一阵刺耳的闹钟声把我从甜蜜的睡梦中拉了出来我揉了揉惺忪的眼睛,发现屋里还是暗暗的一看闹钟,却是六点半了!我不以为然,心想:嘿,反正谁也没发现我这样做,再让我睡一会儿吧!就一会会儿!随后,我对妈妈说,过一会儿一定起来,便又钻进了温暖的被窝“肖雅!快起来啦!已经六点四十了!你不是说马上起来吗?”第二个“闹钟”—妈妈大声地喊我起床唉,谁叫老师最近也一直提醒我们不能不讲诚信呢?我不仅是一名中队长,而且人们还常说:“勤奋净,懒惰脏”就为这一点,我“蹦”地一下,从床上跳了起来,然后瞪了瞪眼睛,精神抖擞的模样马上就做出来了我一边走出房间,一边想:嗯,肯定没什么人比我起得早!我自以为是地笑了笑可从阳台上往下一看,情景出乎我所料!马路上车辆川流不息,人行道上走着匆匆忙忙上班、上学的人,真是“天道酬勤”啊!这又让我想起了最近读过的《岳飞的故事》.岳飞少年时练功十分刻苦,即使数九寒天依然早早起床练习,最终成为一名武艺高强、精忠报国的民族英雄.
想到这,我也有了一个决心:要以值勤为起点,每天早早起床,用功学习,战胜懒惰!