懒惰作文600字
在暑假中,我过的十分快活。早上一睡到八点钟,起来看会儿电视,写点作业,吃完午饭。无论身边发生什么事,我都倒头大睡,对它们漠不关心。因此,我原本要用来做事的时间,也在睡梦中消逝了。可我总会想,还剩下好多天才开学呢,就这点儿事,还愁做不完?
于是,今天说明天做,明天说后天做。到头来,我真正做好的事简直屈指可数,而暑假剩余的日子也变得屈指可数了。
这下可好,我一天中所有时间都被作业充斥了。别人看电视时,我在写作业,别人玩手机时,我在写作业,就连吃饭时,我都得在脑海中想着接下来几题的解题方法,吃完后再立马将它写上。虽然在几天的时间里,我就做好了大部分的作业,可看看质量,唉!连我自己都看不下去,不过好歹能在开学时交上作业了吧?
这种想法一直陪伴我到了开学,我也顺利地交上了作业,虽然知道总会被老师批评的,但我的心里还是有一丝暂时的安全感。可麻烦却又紧随其后地来了。
在上本学期第一节体育课的时候,叶老师突然说道“这个学期要体育抽测,我先给你们测下!”这话一出,同学们就叫了起来,纷纷抱怨刚开学就要体育测试。而我一听,心里立马闪过了我在暑假中玩耍的场景,真想当场给自己一拳,可我刚抬起手,就仿佛看到了两个字——活该!
“我拒绝懒惰!”我跑步时在心里呐喊道,可为时已晚,三圈的跑步,我才跑了半圈就已筋疲力尽。唉!这个成绩一定是惨不忍睹的!“可我又有什么办法呢?谁让我不早点在暑假中好好锻炼呢?”我看着肚子上肥肥的肉,不禁自言自语道……