懒惰作文600字
一双淡淡月牙儿眉,一对小葡萄似的眼睛,一个扁扁的鼻子,一张爱说话的大嘴巴,一颗显眼的黑痣,他是谁?他就是我那长相一般,淘气活泼,生性懒惰的弟弟!
我的弟弟真的是淘气异常,不信,你看,今天他带回来两支颜料,保证就会有不好的事情发生!果然,当我在对付着头疼的作业时,“捣蛋精”上线了!只见他一手拿着两支颜料,一手拿着一张小白纸,嘴里还讲着些什么。他把白纸放在桌上,拧开一支颜料就往白纸上挤,嘴角扬起一抹邪恶的笑容。正当我寻思着他要做什么的时候,他已经把两支颜料全部涂在了纸上,然后他的手伸向他的“目标”,他的“目标”是笔?弟弟拿起笔就扔在涂满颜料的纸上。他的手拿着没碰到颜料的橡皮头,拖动着笔在纸上“舞动”,直到完成了这次“沐浴”,他才把笔从纸中拯救出来。就这样无聊吗?不,还没有结束。弟弟突然把笔重重一甩,颜料顿时从笔上飞了出来,在空中飞舞,然后轻轻地落到了弟弟和我的衣服上、作业本上、桌上、地上。还一不小心把纸翻了个面摊在了桌上。我还真后悔没有阻止他,不仅自己糟了殃,还把周围弄得都是颜料,还得打扫。“拿一些纸巾,我擦一下这些被颜料弄到的地方。”我皱着眉头说。“不要,姐姐,你看我还得写作业呢,跑来跑去的影响学习!”弟弟扬起眉,露出一抹笑容。这是什么逻辑?就是你太懒不想去找的借口吧,我一边在心里默默吐槽这调皮懒惰的弟弟,一边去拿纸擦掉这些散落在各处的颜料。
弟弟虽然缺点多,但也有些优点,有时候我不开心了他还会安慰我一下。有什么东西都会分享,有什么开心的事也会分享,给大家带来了快乐。这就是我的弟弟,淘气懒惰却又会与人分享快乐。