后悔作文600字
我的同桌买了一只漂亮的风扇笔。正当他高兴地向我炫耀时,我的思绪却流向了另一件事情上
在三年级的时候,我是班里的美术课代表。每次下课的时候,我都要把全班的美术书收上来。
这次,我在收一个女生的美术书时,她和边上的人都去洗手间了。我把她的书收起来的时候,“啪嗒”一下,好像有什么东西掉了下来,“骨碌碌”地滚到了教室的“杂物角”里。那里横七竖八地堆着扫把、拖把、畚斗等卫生工具,我费了好大力气才看到,原来是她的风扇笔掉进了角落。正想帮她捡起来,可我突然想起来,昨天不小心打翻了她的水杯,那时候就算我认真道了歉,她还是把我骂了个狗血淋头啊!这么小的事,她却斤斤计较,哼,我才不帮她捡呢!而且那杂物堆里面也太脏了,我还够不到,算了算了,她自己一定可以找到的。于是,我就接着收别人的书了。
当那个女生回来的时候,发现自己的风扇笔不见了,急得大叫起来:“我的风扇笔去哪里了!”接着,她在班里到处问:“你有看到我的风扇笔吗?”问了一圈都无果,她坐在座位上,就差掉眼泪了。“那可是我求了我妈妈好久才给我买的呀!”她带着哭腔说。我本来想告诉她的,可这时脑海里有个声音在回荡:“别忘了她昨天是怎么对你的!她就是自作自受!”嗯,没错,还是不告诉她了。
后来,我在回家的路上,发现她拉着她妈妈的手,哀求着想再买一支,可她妈妈就是不同意,她一边抹着眼泪,一边失落地垂着脑袋走着,看起来伤心极了。看着这画面,我顿时觉得有点后悔,我真不应该就这样无动于衷,我真不应该伤透了她的心。可我应该怎么告诉她呢?
这是我第一次做坏事,也是我最后一次做坏事。现在想起来,还是让人悔青了肠子!