后悔作文600字
后悔,真的是后悔。
所谓冲动是魔鬼,可有时候冲动是后悔。五年级时偶尔发现小丁在写绝交书,并问我想不想加入其中。刚开始觉得挺好玩,至于什么是绝交当时还不是很懂。就跟最近在闹矛盾的小王和小李写了一封,我认为只是玩玩的绝交书。
没想到小王和小李听说了这件事却很生气,我不知道如何是好,我认为的绝交书只是一个很普通的玩笑。可是他们俩却误以为是真,整整一个下午没理我。不管我怎么道歉他们也不理不睬。
之前我跟他俩关系还不错,下课经常一起玩,可如今下课我只能和别人聊天。每当看到他们俩对别人洋溢着笑脸而对我却一脸冷冰冰,内心就不由生起一份内疚,好端端写什么绝交书,弄的现在朋友也不理自己了。绝交这两个字可深深地伤了别人的心,顿时陷入了自责的地步。
以前肩并肩一起走的朋友转眼像是个陌生人。内心像跌入了谷底,空落落地坠下去。整天都想着怎么办,什么时候他们会原谅我,想着应该等气消了就可以恢复到以前的状态了。
直到两个星期后,我们才回归到当初打打闹闹的摸样。如今,当我看着毕业离我们越来越近时,看着他们还在我旁边玩耍着,当我看着他们有一天会为了各自的学业离开,我便又狠狠地加深了我的后悔。当时我不应该这么做,虽然如今他们看上去好像已经忘了,但我想在他们心中应该仍然还隐约记得我对他们的所作所为。
每当我在不经意时再次想起,都无比的后悔,无法原谅自己的冲动。
回想往事,它像一个难以愈合的伤疤。
后悔,我想我是真的后悔了。