后悔作文600字
在人生中,后悔像一种无形的力量,时时刻刻使你烦恼;后悔像一条长河,不停地流着,不会重头来过;后悔像天上的乌云一样,使你感到厌恶;后悔像一只猛虎,使你恐惧,在我人生的经历中,有一件让十分我后悔的事,它一直埋藏在我的心里,让我想起来总是记忆犹新。记得那一天,我和妈妈去商场买东西,商场的东西多种多样,琳琅满目,让人看得不由得眼花缭乱,妈妈要去买一些东西,让我在这里先逛一逛,我走过一个柜子,我发现有一个新型的机器人,我看见店员是一个叔叔,他正在给别人打电话,我望着那闪亮闪亮的新型机器人,越来越羡慕,我就趁那位叔叔再打电话的的时候,偷偷地将新型机器人放进外套里。妈妈买完东西回来后,我就跟妈妈回家了,回到家后,我迫不急待地将机器人从外套里拿出来,开始在房间里玩,妈妈走进来,看见我手中的机器人,对我说:“这是哪来的?”我吞吞吐吐地说:“从商场的玩具柜子中拿来的,”妈妈听后,赶忙让我去把机器人还回去并道歉,我和妈妈来到玩具柜子的店员叔叔这,妈妈将机器人的事告诉了那位叔叔,并让我快说对不起,我说:“对不起,叔叔,”店员叔叔说:“知错能改就是好孩子,以后可不许这样了,”听了店员叔叔的话,我的脸不由自主的红了起来,开始后悔为什么要去偷新型机器人。
这就是令我后悔的一件事,每当想起时,总会感到脸红,不由自主的后悔。成长中,有一些时常让我们后悔,从我这件事中,我懂得了一个道理:世界上没有后悔药,不要做一些会后悔的事情。