后悔作文600字
亲爱的小朋友们,你们遇到过什么不顺心或者令你们后悔的事呢?我想一定也遇到过吧。我倒是遇到过一件令我非常后悔的事情,我想你们一定很想知道是什么事情能令我这么后悔吧,那我就给你们讲一讲吧。
那是一个星期一,那一天正好是我的生日。我清晨来到学校,在那里读课文,这时,我的同班同学李红来了,她从书包里拿出了一个非常漂亮的小瓷猪,同学们都围来观看。我非常想要李红手里的小瓷猪,刚要问李红可不可以把那个小瓷猪送给我,但又想:李红平时那么小气,她一定不会把这个东西送给我的,哼,我得不到就一定不会让她得到。我当时已经极度嫉妒起了李红。我假装充满好奇心,问李红,可以把那个小瓷猪让我看看吗?李红说:“当然可以,其实我想把小瓷猪……”李红的话还没说完,我就迅速地从她手里夺过瓷猪,趁李红收拾书包的时候,我一下子就把瓷猪摔到了地上。呀!瓷猪都摔成一片一片的了。
我立刻向李红说:“对不起,我不是故意的。”表面上是好声好气地道歉,其实心里早就暗暗想道:“活该,谁让你拿出来炫耀的。”李红立马就哭了,还说:“这瓷猪本来是一对的,我今天拿到学校的这个是想给你做生日礼物的,我先带一个就是想问一下你喜欢不喜欢,合不合你的心意。”天啊,原来这是李红要准备送给我的,我当时心里后悔极了,懊恼极了,恨不得马上让瓷猪立刻重新合起来,这一切都是因为我的自私与嫉妒心啊!
事情已经过去很久了,但是我每当想起来,心里就难受极了,我想以后再也不会这么做了,做个好女孩。