那一年,带着满满的失望和忧伤离开了舞台。虽手持铜奖,但这终究不是我想要的。
我没有实现自己得冠军的愿望,心如刀割的痛,为什么突然忘记了谱子,为什么突然脑袋一片空白,为什么心跳加速,为什么害怕看到妈妈的眼光……怪我练琴不认真,我真的很绝望。
带上耳机,缓缓心中的忧伤。随即想起一首《最初的梦想》这是上帝专门为我点的吗?平静,平静,平静下来……一遍,两遍,五遍……霎时间心头一震,似乎给了我狠狠地一耳光,让我从梦里回到现实。“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航……”是啊,为什么我要放弃,我有梦想,为什么一次小小的失败就要倒下,虽然这次与冠军无缘,回头想一想,铜奖也不错呀,对于那么小的我来说,这只是一次挑战。我手中握着美好的梦想,不要松手,一刻也不要松开。重新站起来,朝着梦的方向,飞翔!
“把眼泪装在心上,会开出勇敢的花”脑海里浮现出自己练琴的画面,时而流畅时而坎坷,妈妈的教训,爸爸的鼓励,失败的泪水,都将化为我前进的力量。记得在舞台上忘记谱子的那十秒,似乎过了十年,那十秒,我一无所措,空白的脑袋似乎急得爆炸。那十秒,是我人生的一块绊脚石,我不再悲伤,不再哭泣,微笑的看待人生,因为我手上有梦。
“实现了真的渴望,才能够算到过了天堂”我怎么能被最初的梦想抛弃,我怎么能够让最初的梦想从我手中溜走,每个人,都有一个美好的梦,只要我不再迷茫,不再放弃,一定会到达梦想的
天堂。
歌声渐渐沉下,我缓缓睁开眼,似乎这是一个全新的世界。我重拾信心,紧握梦想。我的梦,闪着彩色的光,我不再伤心绝望,因为我的梦想,伴随着笑容和坚强。