淅淅沥沥的小雨下了近一天一夜,美妙的雨声像妈妈的吹眠曲让我睡得格外香甜。清晨,我起床向外一望——嘿!天晴了!
我匆忙收拾一会儿便迫不及待地打开门,“哇,好清新的空气!”我顿觉得神清气爽。天空中,鸟儿自由自在地飞翔着。阳光柔和的照在我身上,暖洋洋的,偶尔有一阵微风吹过脸庞,像妈妈的手温暖地抚摸着我,让我陶醉。我情不自禁地走出了家门。
举目平视,数十株樱树喝李树,花儿绽放出灿烂的笑容,一团团,一簇簇,簇拥在一起。白的像雪,粉的像霞,粉白相间,绚丽多彩。不经意间,我已走到树面前,发现身边有蝴蝶飞过,时而翩翩起舞,时而停落在花朵上,真应了那句话:“蝶恋花。”蝴蝶与花朵浑然一体,使人分不清哪朵是花,哪只是蝶。一阵微风吹过,一股沁人心脾的清香l流进了我的心胸。
跟随着花儿的清香,我欢快地在林荫道上蹦跳,旋转。阳光透过树叶在地面上形成一个个光斑,树枝交替错落,郁郁葱葱,构成一堵绿色的屏障。我摘下一片绿叶,放在掌心,她好像是一位老朋友,是那么熟悉。微风吹拂着绿叶,发出沙沙的声响,弹奏着春天的舞曲。伴随着欢快的舞曲,我快乐向前。啊,好大一片田野,顿时使我心胸开阔。辽阔的田野上,一片翠绿,细细一看,原来玉米苗已经钻出了地面。清风抚摸着它的头,雨露滋润着它的身体,阳光为它提供能量,大地好象一位慈祥的母亲,将它紧紧抱在怀中。这像是我和可爱的同学们在父母和老师的关爱与呵护下正茁壮成长,使我感到满是生机,满是希望。
这一切真是太美了!让我着迷,让我流连,让我陶醉……